买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请教一下师兄们,以下三个麦克风有何不同。

吉他中国微信公众号
为了防止广告嫌疑,已经打码了。

我例举了三个 市面上 经常能见到的麦克风造型。而且 这三种 价格 都有高有低。所以 从价格上也没办法 做绝对标准。

请教一下各位师兄。

就是说 排除价格因素。 单从外观上来说 这三种麦克风 有不同?还只是说 就只是造型不一样 只是为了 美观 为了和环境相衬,其他功能 还得看 价格 和内部结构。

还是说 造型也决定了 某些功能。

1 最普及的一种 卡拉OK 都是用这个。

2 这个录音室经常见, 那拿掉 滤网(是叫滤网么),后面的部分 跟第一种有什么不同呢?

3 这个 我最不理解,好像 过滤声音的部分 孔很大。而且整个设备 很短小。。

吉他中国抖音
第一种称为动圈麦克风,第二种称为电容麦克风

第三种没研究····

动圈麦克风不需要电源,声音效果好,敏感度低~所以一般舞台演唱手持的都用动圈的

电容式麦克风需要电源供给,敏感度非常高,声音保真度高,所以广泛用于录音室等录音环境较好的地方
GC视频号
谢谢楼上 热心解答。。

我能不能 简单理解为。

现场演唱就用 动圈麦克风。

录音室录音,电容麦克风为最佳。

那家中 弹唱。用什么好呢 用电容的话 会录进很多杂音么

买琴买鼓,就找魔菇
LS正解!第三种就是一怀旧的款型而已。

回复 3楼 张小鱼 的帖子

因为动圈敏感度低,指向性强,离麦远了拾音效果不好~
如果你要边弹边唱,可能需要两个麦克风,一个录吉他一个录人声
要么就是分开录然后合成

电容式一个麦就够了,但录进的杂音多,需要完善录音环境

并不是说懒人就用电容录,而是动圈对新手来说操作简单点,电容式毕竟需要连接48V电源,保养也比动圈要求高
在家唱歌还是用动圈麦吧
问度娘呗。。。你这懒的一比~~
楼上的回复让我想起了一个段子:

一记者采访:请问你们为何都用吊开头,以B结尾?

答:吊,你这问题难的一比~

回复 8楼 jimmmmmm 的帖子

瞧这哥们少见多怪的,“你这懒的一比”意思是“你这懒得好像跟那啥似的”。日和里面出来的活跃气氛的话,这个比和你那个x字完全不一样哦~