买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 六弦G音有狼音,请问如何使狼音转移?

吉他中国微信公众号
吉他的六弦三品即G音有狼音,延音短,很多歌都需用到这个音,请问有没有办法使这个音转移到G#或者F#?,这样不影响弹奏。
看网上介绍说用手贴面板找出改善狼音的点,然后贴橡皮泥或者木片使狼音转移,我试了半天都找不到这样一个点,呵呵,有时候只好整体降半音调弦,不过这样感觉不是很好,请问有没有比较简单可行的方法来处理?只要转移到其他音就行
吉他中国抖音
同问
GC视频号
那个高手的方法我也试过。。。不行。。。琴头加重物可以改变狼音,增加延音,这倒是确切可行的

回复 3楼 腐烂的肉体 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
难道要在琴头挂一块板砖?呵呵
fat finger,了解下吧

回复 5楼 腐烂的肉体 的帖子

我看了fat finger的介绍,原理是在琴头增加质量块,用于吉他的产品是3.2盎司,大约90克
我今天用变调夹将几个金属块夹在琴头,没有任何变化,总质量应该在100克左右,我还试着改变加的质量的大小,不过都没有见到任何效果,呵呵,看样子也不太可行啊
哎。。。关键是要加的紧一点,增加琴头配重,许多琴都通过增加琴头配重增加延音,这个的原理是成熟的

回复 7楼 腐烂的肉体 的帖子

刚刚问了淘宝的商家,商家说对狼音没有任何作用,
还真是难办