买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

许巍的一个访谈(视频)

吉他中国微信公众号
好像是几年前的了   偶然间看到的   觉得不错给大家分享看看^^
吉他中国抖音
看看。
GC视频号
   喜欢许巍
买琴买鼓,就找魔菇
这个访谈我也是第一次看,很不错
喜欢
不管怎么说,我还是喜欢他“在别处”这张专辑。与后期其他专辑相比,积淀的精华与漂浮的泡沫。谁好谁差?一目了然!这是不争的事实。
满汉全席VS 麦当劳,没有可比性!大众就是喜欢垃圾食品,肿么了?你只有无奈。。。
所以,后面迎合市场的专辑赚钱了,演唱会赚钱了,这也是事实。
应了郑钧那句“商品社会。。。欲望社会。。。
刚好昨晚才看了 顶一个
同意红蝙蝠,刚见到许巍是那张时光漫步,爱死了,后来的歌。。。。用当时一位朋友的话说,好像儿歌,哎,后面的几张专辑,真正喜欢的,寥寥数首,不过他坚持那么多年,总得汇报一些投资者吧,呵呵,还是支持他的。
不想多说,喜欢许巍!
许巍,好人!
头像被屏蔽
也是我偶像,我也喜欢许巍,歌声中有种归属感!
亲切   温暖

回复 6楼 红蝙蝠 的帖子

如果你了解一下许巍。
你就会明白他从不说歌迷而是叫听众是什么意思。
你这个看法我真看不下去了,商业社会跟TM许巍有个屁关系,他自己难道不清楚不摇滚了,不孤独了对他自己的影响有多大么,作为一个非常非常喜欢的许巍的人,我深刻的记得许巍说过一句话,我做音乐就是希望等我到老的时候,我可以听着歌,然后回忆起我自己的人生。20多岁的许巍,唱过酒吧,干过歌厅,拿着自己写的歌走南闯北最后自己走到红星。00年许巍自闭症回西安,第二年再次回到北京,许巍开始学会感恩,也随着慢慢的成长,他自己信佛,于是你从一开始听到的两天,那一年,在听到曾经的你,每一刻都是暂新的,和最后的 故事,家,爱,少年,坐看云起,后来的事情大家都知道了。所以你说许巍改变,不摇滚,是为了利益,商业社会,我送你两个字:放P。
现在在许巍马上出新专辑的这个时候,算是彻底明白了吧,也逐渐的听懂了,跟之前的在别处和那一年相比,我现在听的更多的是,每一刻都是崭新的,一时,爱如少年虽然也听,但还是听不太懂,可能是阅历不够。顺便祝福一下许巍,爱你!

回复 6楼 红蝙蝠 的帖子

你彪了吧 ,音乐是随着年龄的增长和阅历的增加而不断改变的。年轻的许巍理想不得志,所以音乐大多压抑,后来的音乐轻松愉快,也象征着他对新生活的向往与追求
看完了,很有感触
顶了!懂的。
我的几个老乐手朋友   跟他们聊天 他们92  3年都在泉州石狮 干场子 那时一晚每个人都有7 8百工资  3 4百算少的    这朋友都知道许巍之前的吉他手 叫什么松的  还有他说到跟零点的键盘手  朝洛蒙  凌晨下完班 去喝酒   因为朝洛蒙很爱喝  完了准备回住处 路边小便时  直接扑栽在水沟  一身脏  呵呵  我那朋友 好不容易把朝洛蒙拖起来  ...    他还有讲到 给陈明写歌的 浮克   说那时浮克是另外一个场的贝司手  每个月都要去广东一趟  大伙也不知道 他去干嘛   故事太多咯..   
许巍爱好者过,这视频我看过的,哈哈
喜欢许巍