买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 发个《月梦》求大神指教!先谢!

吉他中国微信公众号
喜欢《唐朝》的轻摇滚,搞了一曲《月梦》,求民摇版的大神们指点指点!

吉他中国抖音
就冲这名字 我先顶下班再听! 非常喜欢的一首弹唱曲
GC视频号
兄弟,辛苦了。这首歌我也很喜欢,刘传的那个版本的谱子的扫弦我不太会扫,可惜您弹的不是那个版本。
买琴买鼓,就找魔菇
弦没调到标准音。唱得有点堵,就是感觉有点压抑。
看画面像是在卫生间唱的?真不容易!
原帖由 tlhws 于 2012-8-27 12:00 发表
兄弟,辛苦了。这首歌我也很喜欢,刘传的那个版本的谱子的扫弦我不太会扫,可惜您弹的不是那个版本。
恩,我这个是风华艺校的版本!

弦没调到标准音。唱得有点堵,就是感觉有点压抑。
看画面像是在卫生间唱的?真不容易!
这个兄台的耳力好!是没调到!俺平时弹古典的,对这钢弦手受不住,就降了点。不好意思放开唱啊!实在忍不住,跑卫生间里躲起,怕影响邻居啊!呵呵,主要是年纪大了,怕人听见笑话! 压了嗓门吼的!
(平时都在古典版里混,叛变一次来邻居论坛里窜窜

就冲  月梦  也得顶
顶《月梦》!
你这个版本是不是速度放慢了一半?一节扫的分成二节了。其实节奏类型是一样的。
大哥在那个角落录制的阿?!
喜欢《月梦》的忍不住飘一下
看来lz用的谱子较原曲吉他“改编”了不少:)。比如一开头第二个1 7 6,其实应该是 1 77 6 。后面扫弦也大大不同
当年偶自己听盒带无数遍扒谱,所以比较熟悉滴
弹得不错了。加油。哥们。。

回复 9楼 CYP 的帖子

卫生间!

回复 10楼 吉他上路 的帖子

曾经我也和你一样,用盒带听的,记得盒带的名字叫“中国火”,滚石出的!谢指点!

回复 11楼 踏上BEYOND之路 的帖子

谢谢鼓励
中国火,没这歌,唐朝同名专辑。中国火1印象比较深的是《姐姐》张楚

回复 15楼 tlhws 的帖子

哦,那我记错了,可能是,《姐姐》我也喜欢!但张楚后面的歌感觉就不行了!
头像被屏蔽