TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 马丁HD28 试听一首~ 森海塞尔ME66 + zoom H4N +fishman liquid 效果器单块

吉他中国微信公众号
小弟HD28入手半年 感觉渐渐开声了昨天录了一首押尾的曲子 そして僕は途方に暮れる~试听地址: wav 格式:
[wmv]http://soundcloud.com/enika-c/lost-way[/wmv]
http://soundcloud.com/enika-c/lost-way
mp3 格式: http://www.renren.com/240010089/profile 主页第一首
很迷幻的曲子~ 介绍一下设备 琴: 马丁 HD28 + fishman earthblend(103) 拾音器 效果器 混响 fishman reverb 单块 chorus liquid chorus 单块 录音设备 Zoom H4N mic 森海塞尔 ME66 shortgun mic 两只 (有点灵敏 所以录了不少我呼吸的声音 大家忽略掉吧....) 高潮部分 开了和声 制造了些 迷幻效果` 大家欣赏下martin HD28那淳朴 柔和的音色 技术一般 大家多多指教~
顺便求教 怎么把音频直接 嵌入到帖子里面? 谢谢高手指教~

回复 1楼 colpain 的帖子

吉他中国抖音
哎呦!不错哦!呵呵!不过我最感兴趣的是ZOOM H4N哦!想买一个不知道怎么样?是否也要象你那样加效果器和MIC呢?请指点下吧!
GC视频号
LZ我想跟你学押尾手法。。。。。。- -
我自己一个人琢磨了很久啊,。那招NAIL ATTACK还是不会阿。。。。求指教,求指教~~!
买琴买鼓,就找魔菇
好听,真有FEEL

你是在家里直接对麦录?如果是环境那么安静

·

额··楼主,其实你弹得很细腻,也很动听,一听这个拨弦的力度和节拍感的稳重就知道是长期苦练下来的。
只是……你加的效果虽然在音乐上加强了氛围,却把你演奏的细节和音质给几乎盖了,反而变成听效果器而不是听琴和你的演奏了。
我没听过押尾的这首原曲,说得不对的地方请多包涵。
期待有原声的东西听,就是你说的最淳朴最柔和的音色。

回复 2楼 爱音思弹. 的帖子

这个H4N我觉得是最好的和最方便的便携设备 不过他自己的两个立体声mic 不怎么好。 杂音很大, 不过最好的地方是他可以接两个外接设备输入, 可以用两个外接mic 或者接拾音器 效果器 电脑 iphone等等 任何东西。 超级方便的 而且他的内置录音设备录音质量也非常好!

回复 3楼 er_l 的帖子

个人觉得 最关键的地方就是小指头打在纸板上 然后 食指 和中指靠惯性打在琴弦上 这样声音最自然了! 开始的时候我用胶带把两个手指头绑在一起练得 你可以试试看

回复 5楼 hlc_0416 的帖子

仁兄点播的到位啊! 我也感觉电子声太重了点 把原生的 内涵给盖住了! 过几天录个原生的曲子 来让大家点评点评!

回复 1楼 colpain 的帖子

混响加重了,声音有点合唱的感觉了,最好还原原声一点

回复 8楼 colpain 的帖子

客气了朋友、
我自己用D28GP,朋友的HD28我也弹过,绝对称得上是好琴。
你可以只选择一点点加混响或者延迟,模拟在一个音乐厅演奏的那种空间效果可能会达到预期。

回复 10楼 hlc_0416 的帖子

谢谢了哇 我回头就去试试看

回复 9楼 skyrangerlc 的帖子

谢谢指教~~

回复 6楼 colpain 的帖子

朋友谢谢你!还有点疑问。我现在在外地不在家中。我想买H4N,但是又想回家买个电脑加MIC录音。这两个都能录音不知道那个好点啊?我的意思是不想重复消费。呵呵!你懂的。还有,H4N能一个接吉他,一个接麦克吗?操作起来怎么样?是不是很繁琐?

回复 13楼 爱音思弹. 的帖子

这位朋友你好, 我可以介绍一下H4N的功能来回答你的问题, H4N有两个自己的立体声Mic(录音质量不敢恭维.) 不过他还有两个 外接输入接口, H4N 有3个录音模式, 一个是用自己的mic 录音, 另外一个是4通道录音(自己的mic 和两个外接输入一起录音 - 这样就是4声道录音- 需要之后合成) 还有就是只用自己的两个外接输入录音.
H4N 每个模式都是立体声模式的, 所以就是每个模式都有左右两个声道, 他有一点很好,就是哪怕你只接一个外接输入 他也会把单声道复制成左右两个声道. 如果外接两个输入不是相同的输入, 比如一个拾音器 一个mic, 那么H4N会分别把mic 和拾音器两个单声道输入复制成立体声(左右两个声道). 我这个录音样本里面就是用的外接mic 和 拾音器录音的.
所以H4N不光有两个自带的立体声mic可以用, 他也可以用做一个便携的录音/混音器, 所以买h4n和买mic 不冲突!
但是你也可以只用H4N录音 或者只用mic录音(吉他录音mic 推荐shortgun 心形收音模式的电容mic,乐器电容麦更好, 频率响应20-20Khz的 而且要是能有一个自带的高通滤波器就更好了, 能有效的过滤一些杂音)
如果你想追求更好的录音质量 建议 采用mic + 外置声卡 录音 (比如 Apogee的Due系列外接声卡就非常好, Tommy Emmanuel 就用这个外接声卡录音)
个人比较推荐的录音方式是mic+拾音器混音 录音 所以这样就需要最少两个输入了
希望我的解答对你能有帮助
真心求教楼主头像人物名字

回复 14楼 colpain 的帖子

真心谢谢您的回答!没想到您回了这么多字.谢谢!
我大致看懂了您所说的,因为我很多东西还不是很懂.
我决定买个H4N试一试!哈哈!!!
求谱子 求谱子 麻烦楼主了 309252929@qq.com

回复 15楼 firstword7 的帖子

楼主头像是楼主本人!

回复 16楼 爱音思弹. 的帖子

恩 不客气! H4N 绝对值 因为买了以后提升空间大 以后还可以买更好的mic 插在上面

回复 17楼 狂人的干儿子 的帖子

谱子很早的时候记得我在指弹中国上搜索到的.. 你去搜索这个日文名字 应该还能搜索到 我电脑里面已经找不到了