买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 我这把琴上的狼音是什么情况?望各位大师们前来围观,谈谈经验。

吉他中国微信公众号
早上上班之前弹会儿琴已是习惯,今天早上弹到5弦2品的时候,我靠!狼音了!昨天晚上没怎么注意这个音,但前几天5弦2品都是好好的,就算是有吧,也不明显。反复弹奏感觉琴桥和固弦锥附近震动剧烈。由于时间有限,也就放下琴来上班了。
    有几个客观因素需提一下:一是昨天我们这儿下雨湿度大了点,昨晚琴放在琴架上了,没有放琴箱里。二是我一直用的是马丁012-54弦,而且现在琴上的这套弦已经用了4个多月(有时出差),想换新弦但想等天晴了再换......哈哈~ 三是琴是云杉-桃花心全单,不是很差的那种琴。
    这班儿上的太TM闹心了!
吉他中国抖音
换套弦试一下
GC视频号
坐沙发蛋定一下

回复 2楼 冲§击§钻 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
哥们儿,你真快!我坐地上了!
碰到共振了吧?调下内钢筋试试看能不能消除?

回复 5楼 526assassin 的帖子

调琴颈会对狼音有作用吗?是通过调琴颈改变琴弦震动对箱体的效果?
听不见[em29]
一般是琴的问题
试着检查下琴头5弦旋钮的那个锥子,有没有连接处松了?