买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 关于民谣吉他的一些疑问

吉他中国微信公众号
今天,下班后回到宿舍开始练琴,突然感觉第六弦的第三品和第五品有很明显的杂音(滋滋滋的样子),之前用的是达达里奥的EXP16,由于淘宝上的卖家发给我一套很旧的弦当新的卖,我只能硬着头皮的按照每三个月一套的速度给消耗掉,我琢磨着是这套旧弦的问题,就给换了一套新弦(elixir)

换好之后调好了音准开始试弹,恩,杂音消失了。但是仍然发现几个问题,在这次请教一下各位高手:

1,我发现第六弦的第三品,拨动的时候振幅很小,声音也较闷(标准调弦),请问这是琴的问题么?

2,这套elixir的张力明显比EXP16小很多(也贵很多。。。),一般情况下大家是趋向于用高张力弦还是低张力弦?高张力弦是不是更容易出杂音?
吉他中国抖音
1:如果你是直接换的整套正品琴弦,还出这种问题,你检查一下上琴枕的槽里是不是有杂物,适当的太高一点弦距
2:不要经常更换张力不同的琴弦,最好保持一致的规格,要不然对琴颈寿命不好

回复 2楼 琴国木琴客服 的帖子

GC视频号
换弦不都是整套换的么。。。。
1,六弦三品振幅小。。。其他的品格都没问题。。这个正常么?

2,没有经常换不同张力的琴弦,半年前买了一套elixir一直没用。。现在换上去了发现张力小一些而已。。这套琴弦应该不是张力特别低的那种,应该不至于对琴有损害吧?
买琴买鼓,就找魔菇
琴有问题 我遇到这个情况