买琴买鼓,就找魔菇!

求指点:请教箱琴演出用的DI选择问题

吉他中国微信公众号
迷茫. 求助箱琴DI选择...之前没有接触电箱琴DI之类的东西     不太了解    来论坛看来看去无非也就几款     想买来演出接调音台用的
现在的情况是    :我不确定是要单纯的DI(转换阻抗)      还是需要一款带前级放大(比如带EQ  或者音箱模拟)的
有的朋友说 只要纯DI就行      有的朋友却说要有音箱模拟+DI的 (如果带EQ的DI会不会影响音色?)  
我目前看中有兴趣的是:1:DITECH 21 Acoustic DI    2:Hartke Acoustic Attack   3:LR Baggs Para Acoustic   4:UltraSound DI Plus   5:Digitech DOD AC260 吉他/贝司DI盒   6:Samson山逊DI S.DirectDI盒贝斯吉他  这六款有些是纯DI   有些不是纯DI 价格差好多    我没有买过这类东西  我想让我的音色在调音台出来饱满(‘饱满’是我对平衡信号以后的理解) 但是我也不想花错钱     不清楚那些1000好几的木吉他DI或前级 所出来的声音是否不单只是平衡信号的作用   那还是会给音色有什么样的润色呢? 我说的有点迷糊  ...   还有就是 我有DI后   如果演出场地丢的是一条正常6.5的音频线  那还能用DI吗?  总之说的比较迷糊    但还是希望  明白人给我指点推荐  先谢了...

吉他中国抖音
箱琴必须要带前级放大的,我是原声di达人,折腾过几乎所有的箱琴di,大概十几钟,并且和朋友一块在lr para di的基础上研发了一款很棒的原声di,有兴趣加q:109982816

回复 2楼 蓝色的鱼88 的帖子

GC视频号
谢谢 朋友的指点  看来需要前级放大的   前级放大包含了音箱模拟吗?     或者还有朋友有别的建议的?
买琴买鼓,就找魔菇
箱琴加音箱模拟就完了。纯放大的di就行,但必须是原声专用的,和电吉他或者其他什么的绝不能通用。
楼主回头现场演出  一定做个评测啊  我也想了解下加DI 会是什么个情况

回复 5楼 王智博 的帖子

好的  我已经让我朋友定了一个  到时候看看如何
LZ你注意没 你有的字需要反白才能看到
帮顶。期待答案!~~~~
如果你的箱琴不是压电拾音器,加上没有好调音师,单纯的DI绝对不够用。
一直都想为我的TAYLOR BT2配一个DI,大家有什么推荐???LR PARA DI怎么样??用过的出来说说!!
封贴  早已经买到适合的前级模拟DI    用在烂琴上 效果都很好
楼主最后买的是哪种di ····