买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 刚买了个录音笔,发两个录音测试,大家看怎么样

吉他中国微信公众号
昨天刚收到的录音笔,是什么品牌的先不说,价格不到一千,但也不是国产那些便宜货
因为,手指脱皮了很痛,吉他弦也是生锈的,录音机参数也没调,所以随便录了两个,等手指不痛了
录几个完整的 测试,在告诉大家品牌。。

对昨晚录的两个试听很不满意,音频中有很严重的 类似电声那种延迟音,嗡嗡嗡的声音
,这是不是所谓的吉他狼音啊  ??一把木吉他竟然给录出插电的音效出来了,我不知道是环境问题还是吉他问题。。

但是这把吉他的低音弦发出的声音,还是有问题的(平日弹没感觉,一录音问题就暴露出来了)

我是在我家客厅录的,我家客厅回音很重 (这种环境是不是不适合录音 ?? 求教育)

吉他是400元的杂牌琴,弦也全生锈了,没有拨片,只好用手弹,客厅外面还是有点杂音的

机子不错,录的声音挺大的,在机子本身上听这两个音频,比在电脑上听要爆强N倍,几乎是原音再现

录制的格式是 WAV 。分解和弦是 44MB, 扫弦20MB

分解和弦测试:

扫西测试: 《时光机》--周杰伦 (伴奏)
头像被屏蔽
GC视频号
原帖由 dawnywh 于 2012-8-30 13:49 发表
录音笔不行就承认了吧

我今晚再试试