买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 【Skald木诗吉他】 千元性价比吉他品评试听!新秀:拉维斯 Nightwish 与 雅依利 YD25

回复 40楼 倒鸭子 的帖子

吉他中国微信公众号
你这个小喷子哪里出来的IP党,有种开大号来说事,我不管他公司怎么宣传,只要经过我手弹过觉得可以的东西,随便他怎么宣传,怎么炒作与我无关。
吉他中国抖音
原帖由 倒鸭子 于 2012-9-3 21:46 发表

你们这还不叫炒作?不说别的,你们宣传上就不真实,什么融合美英法德吉他制作精华,什么各大城市的一线乐手都使用你们牌子的吉他,品牌宣传稍有夸张是正常手段,但请问哪个品牌的宣传像你们这样完全靠吹嘘?一个刚入门的 ...

楼上的不要鸡冻嘛,我猜测这个融合美英法德的意思应该是说的制琴师,估计意思这样的:制琴师确实去过多个国家的制琴厂学习过,确实是有学到人家的技术,好的东西学人家的,再结合自己的生产技术这点非常正确,琴关键看用料还有制琴师的水平。
拉维斯的琴 我在琴行摸过800D 还有900D 音质确实非常不错,声音刚性足,整体用料做工也比较高档,个人认为比YD25强,YD25配置的确不给力,这个价位的琴,也是用的低端金属旋钮,装饰上也没有同等拉维斯华丽,尤为郁闷的是YD25用的还是塑料的琴桥琴枕……无语。
GC视频号
原帖由 倒鸭子 于 2012-9-3 21:46 发表

你们这还不叫炒作?不说别的,你们宣传上就不真实,什么融合美英法德吉他制作精华,什么各大城市的一线乐手都使用你们牌子的吉他,品牌宣传稍有夸张是正常手段,但请问哪个品牌的宣传像你们这样完全靠吹嘘?一个刚入门的 ...

不得不说,现在雅依利的枪手已经越来越没水准了。

就凭着一个注册才两三天的小号,满口愤青一般的言辞,把同行贬得一文不值,
这就是您口中所谓的能把琴做好的厂家的作风吗?

就您这样带着强烈主观臆断的心态,还在这里评价音色误导群众,我不得不怀疑您的人品。
别的不说,我想您一定连nightwish的琴都没摸过吧,您又是如何YY出这个琴的诸多不是呢?

这个试听我看就算是Nightwish的炒作,就算支持NIGHTWISH的是枪手所为,我也觉得佩服。
至少试听里边没有一句主观的对吉他音色的评价,没有一点贬低对比的对手的意思,更别说放出如此一个人品低劣的枪手到处乱喷了甚至人身攻击,是吧?

买琴买鼓,就找魔菇
他被35楼说的已经没脸了,干脆直接死撑不要脸下去。undefined
没试过这个琴,不过总纳闷儿为毛要叫nightwish……很那乐队有关么?

回复 30楼 fangkuai7 的帖子

非常赞同,现在不仅仅是吉他。很多产品都是刚刚出来的时候品质好,一旦火起来了。。。就开始不重视品质了,重心在销量上了,然后品质越来越差。我们身边很多这样的情况。
然而日本和欧美的很多公司之所以能长存,最大的差别就是在于人家无论做多大,品质永远是他们最看重的,利润都是在这个前提下才能生存的,所以才有老外的产品质量好,价格贵。最后人家钱也赚了,口碑也起来了。
像现在的雅依利,其实开始的时候产品质量是非常好的,那时候是法丽达代工的,后面因为成本问题转到大连,现在的质量和口碑也下降不少,这个在二手区反映是最明显的。

回复 43楼 BossaN 的帖子

nightwish给我的感觉还是一个新的牌子,应该没这么快达到这样的普及程度,说大部分国内一线音乐人使用确实有些夸大。另外这个牌子最高型号目前只有面单,我相信不会是大部分一线音乐人使用面单来演出和录音。

头像被屏蔽
http://bbs.guitarschina.com/view ... p%3Bfilter%3Ddigest
国内著名指弹音乐人---大向 改编奇迹山  使用琴:拉维斯 N-800D   
大家可以点进去看看,如果吉他不行,这些音乐人会去使用么?

大向:国内著名指弹音乐人。曾担任周华健 赵传 王杰 童安格 齐秦 张信哲演唱会乐手,担任李宇春等众多明星的吉他指导老师,获指弹中国论坛举办的指弹编曲大赛第一名。在指弹音乐上崇尚于东方旋律的优美大气,以及美式的律动丰富的和声色彩。视频中【奇迹山】即为其改编翻弹。
超版要一碗水端平啊 怎么光说拉维斯踩雅伊利不说雅伊利踩拉维斯?当初雅伊利踩yamaha时候没见您这么说啊?
您这水要是端不平gc也大气不了啊……
有点想入手这把琴
哎呀 ,要说到试弹 ,我还算是弹这个琴比较早的人了,当时记得廖总刚做出来的时候,有幸买了一般 。现在都基本上没有了。
此琴当时对比了手里的dove dd260 感觉音色比dove厚实,其次是做工要更精致些。
现在的新款正在策划购买中,不过应该只能上去 不能下来的。

回复 49楼 gt永恒 的帖子

nightwish,我没弹过,不好评价,不过从视频上来说,音色确实不错。没有针对的意思,只是觉得宣传得有些夸张了。现在要找个吉他音乐人做个试听的情况也挺多的,弹过这个琴或者是在这个视频里用了这个吉他弹奏和平时使用这款琴是两回事。你想,这些音乐人可能平时经常把自己的高档全单琴放着,用nightwish的面单来录音和表演吗?

回复 54楼 紫剑 的帖子

我折腾过很多琴,FG730  CORT earth202  YD25  MD20 dd260 录音之王都玩过 ,我只是个爱折腾的人,后面折腾了拉维斯 800D,发自真心的觉得不错。如果牌子不行的话,我才懒得打字为其辩护呢!!楼上的说拉维斯宣传过度吗? 我想这个是国人一个误区,人家宣传归宣传,拉维斯吉他人家重视的就是品质,就凭这点,怎么宣传我想也不过分吧? 就怕有些企业只会宣传而不把自己的东西做好 那才是最可怕的,你说是么?我都觉得拉维斯宣传的好!!!
雅伊利声音更开些,nightwish还是比较紧
我弹过两把。起码,我是被吸引到了。大家有机会去弹过就知道了。
喜欢拉维斯。
国内大多品牌就像街上的口水歌,没有生命力。
可能《红棉》《星辰》是2首经典老歌吧!
是好歌总能传唱下去的。
红棉星辰是两经典没错, 但是到后面也是破碎了,质量一路下滑,品牌要经得起时间考验的。我看好拉维斯的品质
其实国内红棉和星辰出名,在国外却一点知名度都没有。。。 主要他们还是定位在低端市场的!
头像被屏蔽

回复 62楼 zamar 的帖子

楼上正解
烦,一堆人在那里长篇大论,写小说啊。
原帖由 zamar 于 2012-9-17 04:23 发表
萝卜白菜各有所爱!  我觉着两个牌子都不错,毕竟烂泥扶不上墙的,有人去炒作,还是说明琴不错,不好的话,我想国内应该没有商家去炒作吧?想炒作也炒作不起啦是吧?
就好像我们这的普洱茶,被炒作的价格很高的都是 ...

雇佣水军在网络上发点消息,花不了多少钱。
原帖由 fangkuai7 于 2012-9-20 11:07 发表

雇佣水军在网络上发点消息,花不了多少钱。
本人水军 求雇佣 哈哈

回复 1楼 Skald木诗吉他 的帖子

How Much?
软广.................
其实没啥好广的  拉维斯现在挺火的  我也买了一把  确实不错
好笑 红棉星辰的确是低端的定位
难道这两个牌子不是么。。。
有这点钱得人还是别对比了 都一个操性
继续攒钱脱离低端吧

回复 72楼 shujianNN 的帖子

楼上目测富二代啊 弹琴多年仍未脱离2000元的求照顾

回复 73楼 applemine 的帖子

那你八成是不喜欢音乐
好多人舍得花钱买手机买这个买那个
买琴就不舍得 真不理解
买把好琴一辈子弹着 一般的上班族攒个一年也出来了吧
拉维斯不知道到底怎样,但感觉现在国产品牌怎么价格这么贵啊,TAKAMINE D26S也才1600左右,拉维斯N800D要1900,玛丽娜MD20更贵,哎~谁能告诉我这是为什么啊!!!

谁告诉你国产的就要比洋品牌价格低呢?你这问题不如反过来,问问hummingbird为啥买2.3w
不好意思,踩到楼上尾巴了,对不起对不起!平静平静
哈哈 对于尾巴要绕着走哦 不然的话踩到了反应很大的 很吓人

回复 78楼 邦凶 的帖子

问你两个问题犯得上人身攻击吗?
虽然直接了点,但是本来就是你问题的有问题。
贵与不贵本来就根国内品牌还是国外品牌没关系,TAKAMINI比法丽达便宜有什么可以奇怪的?材料费用,工人的工资,市场的行情都能决定产品的价格,这跟是国内品牌还是国外品牌没有任何关系。
谁规定国外就一定比国内贵?  苏氏牛肉面就得比意大利面条便宜?