买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 练习音阶,好枯燥啊

吉他中国微信公众号
一直想努力练习音阶,但不知道怎么练啊。。。 昨天就把 C 调 mi  so si la re型爬几遍,可根本记不住啊,有没有好的办法啊。。

真心求大家指条明路
吉他中国抖音
1、一个型一个型的来。
2、熟悉了以后全指板的来。
3、我在练卢家宏书上有这个章节。很多种顺序弹奏。可以加强。
4、简单的歌曲 两只老虎 生日快乐 yesterday等等,每个指型都弹。

顺便说下我也在练,还没达到条件反射的程度,是有点枯燥但方法很多,如果全练一遍要命的是时间问题。我练了有小半年了,呵呵。
GC视频号
一边弹一边唱出旋律音。。。
买琴买鼓,就找魔菇
从第一把位开始,每个把位都要弹熟12个调。认真完成一遍,一个小时就过去了,不会觉得无聊的,哈哈。如果觉得单纯的上下行枯燥,就三度模进、四度模进...三和弦琶音、七和弦琶音....
差不多了,就JAM吧,录一个和弦做伴奏开始即兴,到这个时候你就知道什么叫HIGH了。
当然,从第一天开始你就可以JAM,录一个C和弦,然后弹奏C调第一把位音阶,仔细体会每个音符于和弦之间的“融合度”,这不就是最基础的JAM吗?这样保证就不枯燥了。

楼上的经验值得借鉴,学习了
谢谢大家的建议,总算有点方向了
牛了个逼