买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 大家帮我出出主意,买哪款martin好

吉他中国微信公众号
新手想一步到位,初步想花2万-4万元之间。本人在集结号潜水多日越看越迷糊,是Hd-28 ,D35, D41 ,M38, ,OM42犹豫不定,希望得到一部各方面都较突出能伴我一辈子的好琴。.大家别喷我,俺不是什么有钱人,在此真心求教.谢谢
吉他中国抖音
D28 marquis,很经典
GC视频号
D41吧 好琴
买琴买鼓,就找魔菇
D41吧,看上去舒服多了。

·

D35、HD35,D41在国内包括港台的现场演出中还有录音室里面,乐手的使用频率相对于其它牌子琴都比较高。这是我自己观察得知的。
反而我用的28较少看到,但每每又在海外获各种奖。很奇怪。
。。。你算什么新手啊,好幸福啊我靠
martin d41
一直yy om 28 marquis,不忍下手,怕驾驭不了 还有国外的bbs很多人反应om 28 marquis的琴钮不好,不知何解
J40怎么样,以上哪种型号更易驾驭
OM42。。。档次啊。
拿出一点预算跑趟琴行, 比如世音或名屋, 挨个对比最靠谱。

这个价位的琴,素质都达标, 区别在个性。 最好结合自己的偏好和用途选择, 比如偏爱低音、高音还是平衡, 是否插电、演出、录音等等。 万金油不是没有,但会牺牲特点。

建议试试桃花芯木背侧琴,如Martin18系和大多数Gibson, 或许有惊喜。
建议D41或者一把28一把000或者一把28一把gibson 你懂的
头像被屏蔽
老唐应该是追求完美的人吧哈,钱财也有了,那我就毫不犹豫给你建议,把4万全花掉,一次到位,我觉得你应该上D45这样更好,免得你41或42买后又会折腾45哈。如果按2-4万,我还是选择41吧,我在2012年马丁的报价表上看到已经没有D41和D21的报价,是否停产不清楚了。

我跟老唐是两种环境的人,现在能用到马丁4级的桃花心木的琴已是很满意了。

你们聊得都好专业  我也只能慢慢学习下  哈哈哈
谢谢各位XD,好像推荐D41的人多些,因此我现在也把注意力放在41上面,但是我还是不太知道D,M,OM,J各系琴的特点,望有了解的朋友赐教,我想这个问题还会有其他像我一样的菜鸟希望了解,谢谢

回复 11楼 pfss 的帖子

说到个人风格用途实在让人惭愧,俺菜鸟一个,只想平时在家陪儿子搞点弹唱再学点小曲独奏,实在有辱martin的名声,其实买好琴也是想熏陶一下孩子给他点学琴动力。电箱的也考虑过GPCPA1,但有人认为音色不如D41和HD35所以没有继续考虑。追求完美难,再加上要面面俱到就不可能了,哈哈
原帖由 老唐 于 2012-9-5 12:59 发表
谢谢各位XD,好像推荐D41的人多些,因此我现在也把注意力放在41上面,但是我还是不太知道D,M,OM,J各系琴的特点,望有了解的朋友赐教,我想这个问题还会有其他像我一样的菜鸟希望了解,谢谢
客气了您,谁不是一路菜过来的。但4系以上,认真弹过的人未必多,遑论对比。 还是建议直奔琴行,让老板挨个弹给你听。
上一张马丁音色分布图供参考。
martin 音色图.jpg
4万得预算,买两把一把HD28,一把GPCPA1,原声、插电、满角、缺角都有了,不就了了

回复 1楼 老唐 的帖子

中毒了,

回复 17楼 老唐 的帖子

吼吼,可以理解。和我一样,我也是菜鸟,《其实买好琴也是想熏陶一下孩子给他点学琴动力》这e个就更一样了

只不过,我家是小女孩,买了914ce

支持你。在家喝着小酒,听着孩子弹琴,偶尔自己也弹弹,实在是一种享受
00028EC [em01]
LZ这样挑剔的同志,还是去实体店试试琴~~~
其实你都不确定一定要选择马丁,所以去琴行多试试,这个价位会有不少惊喜的
D45

回复 21楼 无业游民1119 的帖子

哈哈,没想到遇到知音了,玩琴的人千千万,买琴的理由也是五花八门,
怎么没人推荐M36和M38,很多人认为M36是各方面都很均衡的一款,并且性价比极高。谁能介绍一下M36和M38的区别
HD28 去试试吧 保证不后悔
D100吧 这辈子保证不后悔
我个人推荐M38。从选材上来说M38比36要好,看着36背板是三块拼的就有点烦,声音的话我估计还是M38的更好,毕竟36背板是用边角料做的。做工来说,M38更为高档。从售价来说M36现在才是1万多,M38是2万元以上级别的,乐器这东西,一分钱一分货是有一定道理的。顺便说一下,我用的是M36,所以不希望你买M36。最后,听说M36要停产了。M系列面板是复古黄,我真的觉得好看极了。
我怎么听说要停产的是M38,我的一个朋友也推荐M38和M36,他认为此款各方面更均衡.m36的背面三块板是出于成本考虑还是音色考虑?
羡慕啊[em29] [em29] [em29]
二W,,真幸福。。。
M36跟D35还有HD35都是背板三拼块,肯定是出于成本考虑,没想到音色也还不错,你看看泰勒还有吉普森等这些好琴有三拼板的吗?我觉得直接上M38,错不了。不要再上论坛问东问西的了,否则会按照别人的的喜好来买琴了,没有自己的主见了。
马丁太硬了,这几个小时下来,手指头生疼,不是肉疼,是骨头疼,所以选马丁要先看看体格啊,孩子还是算了。
原帖由 此经那年 于 2012-9-9 18:09 发表
马丁太硬了,这几个小时下来,手指头生疼,不是肉疼,是骨头疼,所以选马丁要先看看体格啊,孩子还是算了。

呵呵,有句老话说得好,不嫖不知身体差啊
j40     不解释
一分价钱一分货 在经济条件允许的情况下 越贵的越好
原帖由 不想再谈 于 2012-9-9 18:19 发表

呵呵,有句老话说得好,不嫖不知身体差啊

嫖的时候身体也不差呀
还是自己试吧,J D M OM都有自己的特点,看你喜哪种风格了。这儿价位可选择的相当多了!我估计每个人第一反应都能反应出三个选择。
原帖由 pfss 于 2012-9-5 13:33 发表
客气了您,谁不是一路菜过来的。但4系以上,认真弹过的人未必多,遑论对比。 还是建议直奔琴行,让老板挨个弹给你听。
上一张马丁音色分布图供参考。

赞同