买琴买鼓,就找魔菇!

求C#m/5-

吉他中国微信公众号
C#m/5-
这个和弦要怎么理解
吉他中国抖音
提示,减三和弦
GC视频号
maroon 5的this love 和弦是 C#m/5-   F6   A#  A#m/5-                对应的BASS   B    C    F   D
还有里面的这几个和弦的按法实在看不懂啊
买琴买鼓,就找魔菇
版主的意思是 升C小三和弦 -5吗?
就是这个GTP

maroon_5_this_love.gp4

40.55 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 金钱 5

截图上来看看  我没有GTP 吉他和弦记法比较随性一些    这个应该不是减三和弦  减三没见过这么记的
  最好截图两张  一张这个和弦   一张有前后几个小节和弦的
现在上班 ,公司里面没有GTP,只能回家了截图了
头像被屏蔽

回复 4楼 gsylovebb 的帖子

-5就是降5音,不是小三和弦了。了解了和弦的构成音,自己可以排指法。
不过这个谱错的一塌糊涂,前四小节和弦应该是:
Bmb5、Cm7、Fm7、Bdim7
即是c小调的:
VII、I7、IV7、VII7
原帖由 红色激情 于 2012-9-4 20:12 发表
貌似就是减三,不同的命名而已。

这么看是个原位的B-和弦嘛.............
    看不懂为什么标写#CM      

回复 9楼 阿川 的帖子

版主这里的Bmb5和Bdim有什么区别,为什么记做是Bmb5而不记做Bdim呢?
头像被屏蔽
.....................B-  或者B°  是国际通用减三和弦记法...
明白了 ,原来谱子有问题,我想怎么配的BASS和和弦差距那么大呢。
头像被屏蔽
其实他怎么标记我不是太关心      知道是怎么一回事就行
头像被屏蔽

回复 11楼 super-iory 的帖子

这类标记法还没有特别的规范,常用的可见以下
http://bbs.guitarschina.com/view ... p%3Bfilter%3Ddigest