买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] martin HD28V GP-- 无聊打电话去香港通利发现全场八折+,脑子一热第二天飞机直杀过去

吉他中国微信公众号
想买MARTIN HD28有半个月时间,近半个月都在看相关信息,咨询了论坛里的马丁哥,去了石桥琴行上海店,电吉他很全,木吉他还行,但是hd28价格贵的离谱要23000元,hd28v谈到最后也23000元,昏迷的, 看的都是原生版本的,价格居然一样. 但是hd28v他们没货,说从香港订要一个半月,很是郁闷.  到此本来就准备先等等再说了.

9月1号晚上周六,没事给通利打了电话问了有没有货,得知hd28 和hd28v 都各有两把,价格也很合适,得知目前全场八折优惠,但是明天(9月2号)是最后一天了.  脑子一热半夜订了去hk的机票, 第二天就直接杀去了hk,直奔通利,人很多,全场贴着打着标示, 上三楼木吉他区也很多人,拿了hd28玩了玩很对味,hd28v倒是声音不感觉还不如28,并且这把hd28v琴头上还有一个横纹路,感觉木头以前被撞击过还是怎么的。  因为赶时间,就让售货员去找,心想找不到28v就买28了,最后很巧还剩最后一般28v gp电声版本, 提了走人.      琴弦5套也八折,买了5套.      

这次虽然冲动,但是抛去来回机票 还比内地便宜不少, 算是很好的收获...

琴整体很喜欢,不花哨,也没人说的做工差的感觉,简单.    弦的距离也没有大家说的那么夸张,手感觉得不错能接受.  声音真的像论坛里哥们说的 能把门吹开啊.

吉他中国抖音
顶一个!咱俩的个性有点像啊!只不过我的还不是马丁~手上没有一把舒服的琴就是不行!照片拍得没琴和琴弦好,哈哈哈~
GC视频号
原帖由 扫弦的考拉 于 2012-9-5 21:38 发表
顶一个!咱俩的个性有点像啊!只不过我的还不是马丁~手上没有一把舒服的琴就是不行!照片拍得没琴和琴弦好,哈哈哈~

那摄影得和你交流交流,  论坛压缩也严重.
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 NEOVIVA111 于 2012-9-5 21:40 发表
真羡慕你啊 话说上海到香港机票多少钱啊

加燃油、机场建设等,1000多 单程
HD28,我拿货是1万6500

HD28V,我拿是1万9500

回复 4楼 阿曼 的帖子

摄影我不明白的,什么对焦、曝光的,先把吉他上到位才轮到单反吧,哈哈哈~我说的是拍摄位置。吉他嘛,面板、背侧板、琴头、琴桥、弦钮等等,给关注马丁的琴友们一个全面的视觉盛宴嘛~
原帖由 西门烧烤 于 2012-9-5 21:46 发表
HD28,我拿货是1万6500

HD28V,我拿是1万9500

烧烤哥 我的和你差不多,赶上八折+汇率。   不过我的是电箱版的.
兄弟 马丁D28 有没有问价格那里多少钱
哥们  知道不
原帖由 zczc9376 于 2012-9-5 21:48 发表
兄弟 马丁D28 有没有问价格那里多少钱

好像18000元左右吧,我没问,也没还价 所以不太清楚, 你可以去试试,石桥还不错 蛮专业的
IW 8兄弟28呀   开玩笑呢吧。 国内拿不需要那么多钱,,有哪位仁兄知道
原帖由 zczc9376 于 2012-9-5 21:56 发表
IW 8兄弟28呀   开玩笑呢吧。 国内拿不需要那么多钱,,有哪位仁兄知道

他们家琴是贵, 可以还价,   28基本都在1万5左右,市场行情.
HD28和HD28V音色不是一个类型吧?D28其实更接近HD28V  是这样吗?
原帖由 景叔叔 于 2012-9-5 22:23 发表
HD28和HD28V音色不是一个类型吧?D28其实更接近HD28V  是这样吗?

应该说老的d28 更接近现在的hd28v,  现在的d28和老d28不是一回事了
原帖由 阿曼 于 2012-9-5 22:32 发表

应该说老的d28 更接近现在的hd28v,  现在的d28和老d28不是一回事了

我觉得HD28高音低音更均衡 高音更清晰 银铃一样 D28不是这样的 HD28V没弹过 听试听银色类型和D28更像些
听得悬乎 能把门吹开啊啊啊 马丁马丁
我最关心的是上飞机时让带上去吗,还是走的托运
原帖由 梦里非洲 于 2012-9-6 14:09 发表
我最关心的是上飞机时让带上去吗,还是走的托运

这个问题很关键,我忘了在上面写了, 是带上飞机的!

刚开始,我提前了2个小时去 做好了和安检人员战斗(磨嘴皮子)的准备.  没想到很自然的过了安检,;来开箱都没开.

我想是不是很多人去遇到这个问题,都和安检搞,现在安检已经默许乐器带上飞机了.
主要是飞机托运乐器坏了太多了吧!默认允许自己保管,前段时间那啥美联不就损失1.8亿吗!
放心 琴行好琴的销量本来就是极少的  我基本很少逛金陵东路了~   一般都是处不让摸
有个性!有魄力!有运气!祝你们幸福!哈哈
原帖由 dkspy 于 2012-9-7 10:57 发表
放心 琴行好琴的销量本来就是极少的  我基本很少逛金陵东路了~   一般都是处不让摸

石桥琴行 还是可以给玩的. 随便玩.

楼主这把是超好的琴

楼主这把是超好的琴,能用上一辈子了,我08年也在通利总店买了D18V这款琴(当时最高兴的是刚好碰到马丁175周年,买琴送了纪念衣服和帽子呵),不过价格要二万,其实有意想买HD28V,但那时楼主这把要价去到二万七以上,太贵了,钱不够......。

楼主这把琴可能是我8月底去HKTL弹过的那把呵,上个月底去香港迪士尼玩后返回时顺便去了总店试琴,木吉他区全变样了,装修也比以前更人性化、类别区域化了,上到去正面是前台,前台右手边通道直走入一个房间里头就是马丁、泰勒、maton等琴的存放的地方,里面还有一个玻璃柜台,有拾音器设备销售,房间不是很大,但好琴全都在里面了。中间放着一个音箱,周围大多数摆着马丁,最里面摆着泰勒,maton挂在墙上,当时我试了HD-28V、HD-28V GP、D18V、2012版的D18E、HD28、D35、D28都试了一遍,因为有客户在试电箱,很吵很大声音,也没椅子,只能蹲在地上试琴,所以粗略只试了1小时左右。接着看了价格,有些琴至少比国内便宜4千左右(包括汇率和特价在内),HD28标价好像港币17000多些,其它型号记得不是很清楚了。2012版的D18,好像才14000多港币,要不是自己已经有martin,现场也想收一把了。000-28EC这些级别的琴全都挂在墙上,有些琴用尼龙绳绑在琴架上。外面走廊也挂了些马丁和泰勒的低端琴,再前走是YAMAHA和Ovation琴区。走过前台到别一边也是一个独立房,这个房内全是古典琴,品牌不多,因为在马丁那边琴区用了很多时间,进去随手拿了一把雅马哈试了大概五分钟左右,最后卖几套马丁弦就匆匆离开了,通利总店外墙正在装修,应该会有一次活动要搞,大家留意行情啊。
本人持有商务证,在深圳,一会地铁就到了,如有机会希望和深圳朋友一同去HK试玩琴。也建议准备出手买万元级别的琴朋友去看看,最近还有国庆节应该会搞点优惠或活动,最大特价是在圣诞和新年,大家准备好钱哈。祝楼主喜获帅琴。

我HD28才卖18500,看来得涨价了啊!!!
原帖由 阿曼 于 2012-9-6 18:51 发表

这个问题很关键,我忘了在上面写了, 是带上飞机的!

刚开始,我提前了2个小时去 做好了和安检人员战斗(磨嘴皮子)的准备.  没想到很自然的过了安检,;来开箱都没开.

我想是不是很多人去遇到这个问题, ...

其实不是飞机过关也一样,只是有些单据为了保守安全最好丢掉或先存放在香港熟人那里,在深圳过关很明显海关要对特大物品进行全面的扫描,还有过关人的背包这些,当时检查比现在严格很多了,所有东西要开袋检查,包括人体扫描。

其实我去香港前就做足功课,买了些能把琴体里里外外装饰得像使用过样子,呵呵,结果海关问这琴是不是从国内带过去的,我就说是,因为没什么证据或标签之类的东西证明,而且我做了加工,琴看上新,但是起码也用过一段时间的样子,呵,这样就轻易安检过了。

去香港买电子或大件物件最好不要留收据单件或包装,如果你有亲威朋友在香港最好不过了,把这些暂放那边,先把琴带出去,到时再回去拿单据就行,因为再次去的时候身上没大件物品,一般不用太严格的安检了,再说吉他也不在身上,就算他查到你的单据,也奈何不了你,如果由亲威或朋友(是香港居民)的帮你带回国内就万无一失了,这是我买琴的一些小小经验,希望或帮到有需要朋友。

原帖由 wx19820510 于 2012-9-9 02:45 发表
我HD28才卖18500,看来得涨价了啊!!!

现在基本也是这个价格, 只是 石桥琴行的这个琴的价格不正常.
原帖由 jeffrey624 于 2012-9-9 02:11 发表
楼主这把是超好的琴,能用上一辈子了,我08年也在通利总店买了D18V这款琴(当时最高兴的是刚好碰到马丁175周年,买琴送了纪念衣服和帽子呵),不过价格要二万,其实有意想买HD28V,但那时楼主这把要价去到二万七以上 ...

谢谢你热情回复哈,  我这次去也发现了三楼木吉他区全部重新装修了, 归类很明确,而且每个房间里都放了两个以上加湿器,很人性化,每个房间也有2各凳子 试琴用的. 琴很多. 哈哈
其实我很想知道lz过关的细节。。。另外,身上有单据会扫描出来吗?
原帖由 koma99 于 2012-9-10 20:58 发表
其实我很想知道lz过关的细节。。。另外,身上有单据会扫描出来吗?

过关很顺利,当天也有检查的, 我是直通车从广州过关的, 广州关大家知道,出去的时候有两个门, 一个直接出去的,一个需要安检,有一个工作人员在门口会叫住她看不顺眼的进去检查, 我是贴墙低头快步走出去.  根本没管  就过了.

我经常去香港买各种东西,以前平均一个月两次,最少去过20多次吧,只有一次过关没查了..。
好琴 [em13] [em13]
真是好琴啊
钱哥啊··
楼主:HD28  香港卖多少钱港币?
原帖由 pennyzhao99999 于 2012-9-16 18:07 发表
楼主:HD28  香港卖多少钱港币?

正常价格2.6万港币,  我去的时候八折. 你可以算,  再加上汇率,还是满便宜的

```````

买了带GP拾音器的MARTIN,而且还是HD28V,楼主你会觉得你的琴其实是一个能量体的~
谁用谁知道,嘿嘿!

我用的是D28GP,已经用一年零几个月了,虽然工艺已经不同于二战前的D28,但是也是一把很牛的琴,特别是录音和插电演出,威力大显。
MARTIN的琴是先择而后交的~~
头像被屏蔽
原帖由 hlc_0416 于 2012-9-18 00:11 发表
买了带GP拾音器的MARTIN,而且还是HD28V,楼主你会觉得你的琴其实是一个能量体的~
谁用谁知道,嘿嘿!

我用的是D28GP,已经用一年零几个月了,虽然工艺已经不同于二战前的D28,但是也是一把很牛的琴,特别 ...

我买回来 还没用过插电,原声的声音已经很震撼了.  除湿很重要..香港放几天 湿气很重,拿回上海也一样

回复 1楼 阿曼 的帖子

看了lz帖子里的报价后,我觉得买高端琴就得去香港,在国内拿的都是sx。。。
HD28 计算了一下,要17100元人民币,跟内地卖18000元,也很接近。

回复 39楼 skyrangerlc 的帖子

国内的MARTIN几乎都要经过TOMLEE发货,高端应该可以预订的吧。