MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 请教,介绍一下LOOP到底是什么意思,看了网上好多,但是说的太专业了,搞不太明白啊

吉他中国微信公众号
自己现在在用的WANGS的VT5,准备换黑星,但是不明白上边的LOOP是什么意思,貌似论坛里还经常有人讨论LOOP的话题,但是无奈,没看明白怎么回事,说的都太专业了,不太通俗,本人属于效果器音箱白痴,效果器这段时间有点感觉了,但是音箱还是搞不太清,所以请教各位,通俗的说说LOOP的作用,和使用方法
吉他中国抖音
不知道你想说的是LOOP还是LOOPER
箱头上的LOOP指的是,可以在先用箱头的失真的情况下,通过SEND,接周边,再RETURN回来
还有LOOPER效果器就是AB盒,把所有的效果器都开着,然后每一个通道设置哪几个效果器工作,来达到一键切换
还有貌似录音的也叫LOOPER,就是录一段,然后自己给自己伴奏用的
GC视频号
就是前级和后级之间的输入输出
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,能说的再通俗点吗,还是不太明白啊

回复 4楼 ws333 的帖子

基本上,loop主要是接一些周边效果器的,也可以接一些Booster作用的过载。

简单一点的大白话,就这么理解吧!呵呵

你可以这么理解:用失真单块的时候,延迟啊,合唱,甚至均衡等单块都是接在失真后面的
那当你用音箱失真的时候呢?不管你接延迟还是均衡,他们等于永远都接在音箱失真之前了
所以你可以把loop理解为音箱失真后面的一个环,这个环可以串单块,而这个环又永远在音箱的失真后面
所以你用过载,哇音,压缩,就接在音箱失真之前,而延迟,合唱,混响这些应该接在失真后面的单块,你就可以接在这个“环”里,这样比跟你说前级后级之类的要好理解
原帖由 wang1213 于 2012-9-8 00:26 发表
基本上,loop主要是接一些周边效果器的,也可以接一些Booster作用的过载。

简单一点的大白话,就这么理解吧!呵呵
接过载不会烧么

回复 7楼 gibsonman 的帖子

我之前倒是看过人家这么接!
就是走环路见到出口就出,经过一串堵后见到入口再进 开句玩笑。就是串一些周边效果器用的
把你的音箱想象成一个单块 无论是过载也好 失真也好 它就是一个单块

按照标准顺序来说 设备与单块之间的连接方法

琴 - 失真单块 (过载, BOOSTER, 说白了就是没有任何周边时的主音色) - 周边单块 (DELAY REVERB CHORUS等)

然后再说你问的 LOOP的功能

如果 设备之间的顺序是 琴 - 周边单块 - 音箱 那么如果放到单块中来说就是 琴 - 周边 - 失真 那么顺序就不符合所谓的"标准"了 出来的效果或好或坏 不一定

如果 设备之间的顺序是 琴 - 音箱INPUT - SEND - 周边 - RETURN 那么这就和标准的连接顺序一样了 先去你的失真源 然后再去周边

LOOP的实际功能就是在你的琴接到音箱 获得了失真音色后 被LOOP截住了 然后在你添汁加料后 再从LOOP回到音箱 然后发出声音

不过有时顺序并不一定要按标准来连接 要在标准范围内 但先后顺序 取决于你想要的音色
谢谢楼上几位的讲解,那么我是不是可以这么理解,就是只要你想用箱头失真或过载的话,又需要周边效果器做效果,那就只有进LOOP了,如果不用箱头失真的话则LOOP就没用处了?
原帖由 ws333 于 2012-9-8 23:54 发表
谢谢楼上几位的讲解,那么我是不是可以这么理解,就是只要你想用箱头失真或过载的话,又需要周边效果器做效果,那就只有进LOOP了,如果不用箱头失真的话则LOOP就没用处了?

对 不过也可以改变顺序尝试一下
原帖由 egRocknRoll 于 2012-9-9 01:06 发表

对 不过也可以改变顺序尝试一下

改变顺序???把箱头失真放在周遍单块的后边?

听说失真在周遍后的话音色是无法接受的,不过我也没试过。
6楼的我听明白了!
也就是标准情况,所有的周边都应该接在音箱失真之后,但如果使用(琴-单块-音箱)这个顺序的话,那么单块的效果就排在音箱失真之前了,为了解决这个问题,loop出现了,(琴---音箱input----音箱loop接口接单块----单块接音箱return接口)这样接好后,还是符合标准情况,音箱失真在前,单块效果在后!
是这样吗!我也一个新手,学习了![em13] [em13]
好帖,收藏一下
顶。。。。。。。。。。。。。
我也是刚刚入手Marshall Jcm2000 Dsl 100,之前对单块和箱子了解甚少。

这个帖子貌似让我明白点儿了。

是不是这样:

可能大多数和我一样的新手之前都是这样连接的:琴------效果器------音箱的Input;

如果我们需要用箱头的失真或过载,并且还需要周边效果的话就要用到Loop了?
被大家的热情所感动。。。。。。
继续等待答案!~!
学到了,嘿嘿。新手顶大神们。
markmakmark
同问,学习了!
小白能否再问一下,如果自己的效果器是合成的,能不能接音箱的Loop?
好贴,新手学习了~~
如果我是用单块失真呢 ,我的DELAY是接在单块失真的后面,再INPUT音箱,还是失真块直接INPUT音箱,再把DELAY接在音箱后面的LOOP?效果是一样的吗?
fengbin2008 发表于 2014-5-30 14:23
如果我是用单块失真呢 ,我的DELAY是接在单块失真的后面,再INPUT音箱,还是失真块直接INPUT音箱,再把DELA ...

按照6楼的说法 用失真单块的话 周边效果器是连在失真单块后面然后进音箱的 我是这么理解的
好帖!喜欢这功能
一般情况下,

吉他+哇音/WHAMMY+失真+均衡+周边的合唱延迟混响等+音箱清音通道,这样的声音出来好听

如果吉他+周边+失真+音箱清音通道,这时候出来的声音特别浑浊,不好听。当然你调到特定位置也不错

如果想用音箱自己的过载,失真,那么周边效果器就没地方放了。这时候,你的吉他+周边+音箱失真通道,就类似于吉他+周边+失真+音箱清音通道,不好听

那么,吉他+音箱失真通道;LOOP串周边,就等于吉他+失真+周边+音箱清音通道了

多提2个概念。前级,改变信号,简单说把吉他信号变成失真;后级,放大信号,简单说把前级改变后的信号放大
LOOP是介于前级后级之间的位置,就是吉他+失真效果器+周边+音箱清音通道了

以上便于理解,当然细说起来也有很多不对的地方,各位包涵
感谢大神,懂了
marshall jcm2000用户 ,亲身经历过 把延迟放在input 和loop里试过,放在input前, 有多难听就多难听

声音已经变混了,才进入失真通道的,声音就变成粥了

还是进入loop好听,就把前级当“失真”单块好理解, 周边必须在失真(过载)后面才声音正常
paullee 发表于 2014-12-9 12:28
一般情况下,

吉他+哇音/WHAMMY+失真+均衡+周边的合唱延迟混响等+音箱清音通道,这样的声音出来好听

谢谢大神耐心细致的讲解,还有其他大神,肯定有不止我一个新手看到这个帖子收益
请教各位·合成效果器是接INPUT还是loop?
这个帖子终于弄明白了loop功能。非常感谢!
massonxy 发表于 2014-5-19 11:44
同问,学习了!
小白能否再问一下,如果自己的效果器是合成的,能不能接音箱的Loop? ...

我认为是可以接合成效果器的。
好帖。学习了!
好贴,学习学习
那关于合成效果器周边进LOOP,是必须要用线从SEND接出,串综合效果器了再进RETURN,还是说可以吉他-综合效果器-直接进RETURN不用连接SEND???
我的延迟接如箱体的LOOP之后为什么音量变得很弱。是正常的吗。?学习学习?
可以接合成 我的studio就是这么接GT10的
loop 翻译成中文是什么意思?百度翻译是“环”。一脸懵逼
头像被屏蔽