买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

帮我选择一款taylor

吉他中国微信公众号
想弄个taylor 指弹 备选314ce 414 ce  因为看上拾音器 价格贵了  其次214ce 不知道该怎么选择 别说别的牌子 就说taylor 谢谢大家指教  各抒己见

还有 大家觉得314和414差别大吗 因为5系价格一下上去了太多了 过两万了 414CE应该才15000左右吧
吉他中国抖音
214没记错的话好像是面单,314和414的背侧都不熟悉,找了点资料lz仅供参考。
314背侧是Sapele,据说音色接近桃花心,但是声音较桃花心更清脆一些,均衡感好。
414背侧是Ovangkol,和印度玫瑰木比较接近的音色,低音比较好。据说穿透力和音量比较优秀。
GC视频号
感谢楼上的朋友 应该是接近玫瑰木更好一些 毕竟玫瑰木用在比较高型号的琴上 呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
314的沙比利没弹过,上次在GC上看到哪位大拿说还不如桃花心=。=话说桃花心那个声音木木的,倒是很自然,很均衡
314ce
5系过两万?为什么我问琴行7系才两万多?
貌似指弹的话314ce更好听。沙比利跟桃花芯木类似的声音特点。很柔和,中频饱满,温暖无比的感觉。玩指弹曲子会很有味道的。
这个价位指弹你可以试试GA3或GA4

回复 6楼 luciferkent 的帖子

567应该价位差不多吧
沙比利是比较平衡的木材用在背侧板时,高中低音都是比较平衡,它外貌虽与桃花木相似,但音色特点两者还是略有不同,桃花木最特出的是中频,应该是现在用于钢弦吉他背侧板上的所有木头之中中频表现最好的木头,而沙比利中频并不像桃花木那样特出,所以音色是比桃花木平衡些。
学习了 真好呀
沙比利的音色就是平衡,非常平衡。像早晨起床后,清新的空气洁白的云朵和碧绿的草坪。桃花心则在清晰之中有种木头的韵味。玫瑰木则是温暖饱满和润的音色感觉,比较绵的音色。这是我试过的几把合板琴后得出的结论。
[em06] [em06] [em06] [em06]
4系带4的
恩恩 本想入手4系 但是总觉得还不如就5系 5系不如一下7系  纠结 实在不行就2系吧 唉
2的手感和拾音都与345678有较大的区别。个人感觉3性价比最高,但有朋友反应3系的材料,很多时候会出现木纹杂乱的现象,买前最好让拍照,或者买现货。
[em13] [em13] [em13] [em13]
414CE 性价比最高
[em13] [em13] [em13]