买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求品丝的保养

吉他中国微信公众号
因为电琴没带 所以用木琴练一些电的技术 双音推弦 揉弦 等等这些比较虐的技术 开始没觉得怎么样 弹了一个月 今天换弦 才发现品丝有坑了 还有铜黄色的绣 琴是小马丁 弦一直用的eb的012 不知道怎么样可以保养一下现在的品丝 谢谢大家了
吉他中国抖音
你用这木吉他练习电琴的常用技法,品丝当然会磨得快。

品丝没有实质性的保养方法,都是磨深后,去换品丝。

建议一个方法,日后你换新品丝后,按弦的力度不能过大了,左手按弦时应轻松自然一些,别因换把位而心急,从而导致按弦的力度和磨擦值增加,琴的品丝也会给弦“吃”得很快。

再有你说电吉他的技法最好不要在马丁上练习,买一个300-500的琴来练习,一般有经验的朋友都会有两把琴以上的,我自己也是两把,一把马丁,一把价钱差异极大,但音准很好的Johnson 6100N,用它怎样罢弄也不会伤心哈,大不了再买一把。

回复 2楼 jeffrey624 的帖子

GC视频号
谢谢哥们 下个月就把电琴备回来 补一句啊 就是换品私麻烦吗 马丁换什么品丝好
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 DefancyBorn 于 2012-9-17 08:08 发表
谢谢哥们 下个月就把电琴备回来 补一句啊 就是换品私麻烦吗 马丁换什么品丝好

不用客气哈

当然买马丁原装的品丝最好,不过在国内维修品丝的师傅不多吧,建议你走一趟香港通利总行问问,或者北京、上海这些大城市找找看。

回复 4楼 jeffrey624 的帖子

谢谢哥们