MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 血的教训,th30 无法家用!

吉他中国微信公众号
血的教训,th30 无法家用! 奉劝所有企图买大功率音箱家用的人都死心吧,这种class A的放大器 小音量下 就像屎一样,切成7W稍微好一点,不过你也别指望阉割的音色能好~还不如便宜的小功率音箱~不用喷 ,本人玩吉他烧设备也不算新手~和家里jcm2000 dsl401 的class AB 在小音量下比起来差太远了~
吉他中国抖音
lz既然先买了jcm 2000,怎么还会犯这种错误- -

class a哪怕配好衰减,家用也危险~~
GC视频号
jcm2000 是class AB的  虽然是40w 但是音量很小的~容易饱满~但是orange 的class a 放大器 是个例外。。。
买琴买鼓,就找魔菇
我玩金属。家里用的100W high gain都是class ab,也都不错。
class a的情况很少关注
CLASS AB在音量上的确很优势!!!  marshall 之类的  都挺好控制的 ,class a 在放大信号的过程中 的确是以音量硬推后级的饱满程度
说这是您的个人感觉比较好。。。
呵呵,如果大家都能开到邻居不能忍受的地步,一直用野马到现在,突然用上th30,那可能会觉得好听。
即使是晶体管吉他箱子也同样要大声才好听的。
如果在家里CLASS  A的九点位置音量都开不了,那么同样的晶体管3瓦MINI箱子你也开不过半数音量的。
所以,家用练习,把握个度就足够了。
即使只有偶尔的享受,也必须在经济允许的条件下上自己能买得起觉得最好听的箱子!
扯了,我家Marshall都能过12点,别人家的chass ab也能开很大,只有class a不行
原帖由 大羽 于 2012-9-17 10:15 发表
扯了,我家Marshall都能过12点,别人家的chass ab也能开很大,只有class a不行

你得配一张110上门抓人的照片才有说服力,牺牲一下吧,真进去了我去捞你。
开过12点不是很响,不扰邻的,但是th30开一点点点点就极限了
这个也跟本来电路放大设计有关的....像HND的SAHARA 20W的头,音量跟PEAVEY的VK100差不多音量了,而VK100的音量又比MARSHALL JVM205 \ DSL50   PEAVEY 6505 65W     MESA BOOGIE RECTIFIRE SINGLE  都要小声音.所以不能一盖而轮
对,楼上完全正确,这个就要看放大电路的方式,class A或者CLASS AB更或者CLASS B我就是这个意思,像CLASS A这类型的放大方式就很需求音量的配合
那有什么适合家用的音箱啊?好的那种~~
th30我一般开到1.1格顶天了。总共10格好像。。undefined
何为 CLASS A , CLASS B ,  CLASS AB?
就是班级A,班级B和班级AB
班级A的学生都是好学生,班级B的学生都是差学生, 班级AB的学生是有好有坏的
家里太小,好学生发挥不了水平,中等学生比较好用,干得了粗活也能出好成绩。
头像被屏蔽
marshall c5是A类,还是AB类?

回复 21楼 国王 的帖子

A类的,JCM1家用真的极品,至少我很满足
有了好的失真音色,什么loop都是浮云,没有好的底色,加再多效果也没用
那有哪些是AB类的适合家用的管箱啊?
那要如何分辨呢?
音量跟classA和classab有什么关系
在购买之前可以询问卖家或者在论坛里咨询,A类放大器出来的效果是类似是用音量控制饱满程度,并且初始音量超大,到后面就大不了多少了,并非线性递增,只有到达一定音量才能体现正常该有的音色,比如fender65deluxe如果大家买过A类的5w小管箱也能发现音量巨大,但是依然超过静临界点就没法继续增加了,换成音量扭控制音色了
最近发现想买th30的人很多,可以用亲身经历帮助大家正确的选择,我家的马少40w比橘子30w小多了音量,而且小音量下更饱满
最近发现想买th30的人很多,可以用亲身经历帮助大家正确的选择,我家的马少40w比橘子30w小多了音量,而且小音量下更饱满
那  Egnater Rebel 30 呢?     如何 区分 CLASS A , CLASS B ,  CLASS AB?
通常high gain音箱都是class a/b
class a的通常不超过30W
楼上说的对~但是相当不理解为何橘子算低增益???
th30刚买还不如吉他接200元BASS箱子出来的声音,但是现在越玩越喜欢,耐听。
看来还是有很多人都明白这个道理啊~~这对商家真可谓是一个打击啊~~
哈哈~真理~~什么样的地方用什么样的音箱,钱砸再多也不会有好效果的
~~不过我也不笨~音箱本来就准备过1个月送到排练房去的~~不能送给楼上的了

marshall的音量就是不大,在家用不错,特别是小音量下声音更扎实,另外黑星的ht5家用小音量也不错,dsl401和ht5,房间10个平方左右,离箱子不到2米的距离,音量开到不到9点钟的位置,好听还不扰民,而且保护耳朵。

回复 37楼 funkyqueen 的帖子

住老式公寓楼用engl 150w箱子+marshall 412箱体,一条2米线,座旁边不足1米处小音量玩了很舒服

听5寸电脑喇叭放音乐1小时我就不行了,这个玩2小时很轻松,喇叭越多尺寸越大越柔和绝对是真理……
marshall c5家用,音量巨大吗?c5就一个音量钮
orange or15是A还是AB类,声音大吗,小音量下音色怎么样
楼主杯具,换个地方用。