吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他人物] 大家来畅谈一下 Narcisco Yepes 叶佩斯的演奏吧

吉他中国微信公众号
大家来畅谈一下 Narcisco Yepes 叶佩斯的演奏吧
我一直对塔雷加的作品很钟爱,感叹近代吉他之父,用六根弦制造出的美妙
塔雷加的浪漫派作品,尤其是珍珠般的小品,应该是前无故人,后无来者了

因此找来 大卫  罗素的专辑,仔细听,每一曲

完美的音色自然不必说了

塔雷加的小品,泪 ,Adelita,阿尔罕布拉宫的回忆,在我最早学琴时,就听过一个翻录CD的,后来了解到是福田进一的演奏,有先入为主的观念,之后再听其他人的,也是会拿福田的演奏去对比,感觉福田的演奏是中规中矩的

后来也听了很多
直到最近听的《Narcisco Yepes - Recuerdos De La Alhambra》 这张专辑,虽然专辑的曲目没有罗素囊括的全面,但是也可谓独具用心了

第一首就是泪,完全有了新的感受,一种完全不一样的感觉

叶佩斯的演奏,给我最大的印象就是,新,但由出于清理之中,演奏的旋律跳跃性,活跃性特别突出,音色,洗练,干净,甜美

始终会让我记忆深刻,

大家可以畅谈一下叶佩斯的演奏,哪个乐曲,让你印象最深刻,可以信息共享

谢谢

吉他中国抖音
GC视频号
围观 学习!
买琴买鼓,就找魔菇
这个命题很大啊,看楼下的
楼上的扔给楼下,俺当个传手,接着传下来
Narcisco Yepes 的这张专辑我也有,  个人不太喜欢他老人家的演绎.
我还是很喜欢的
还有他 斯卡拉蒂那张 尤其是最后一首B小调奏鸣曲 很好
老叶弹的《大教堂》第一乐章,给我的印象很深!
他将上声部的几个主音,加上滑音装饰,起初听起来好像有点“调戏”不庄重的感觉,可是听来听去,似乎听到了其中一些不安的情绪。。。(我自己胡乱理解的)
添加叶佩斯的大教堂第一乐章音频。
http://www.tudou.com/programs/view/MwxMpuC6Esw/?rpid=82716516&resourceId=82716516_06_05_99

萝卜白菜的问题。我很敬重这位演奏家,不过个人不太喜欢他老人家的演绎。

回复 10楼 福多嗓 的帖子

谢谢
仔细听一下
每位大师都有自己的韵味,无论是音色处理还是节奏处理,罗梅罗的大气、布里姆的质朴、威廉斯的流畅、大卫罗素的圆润,这些都只可意会不可言传。叶佩斯作为一个正宗的西班牙人,他的味道显然也应该有他自己的秘方。那就是典雅中透出一丝自然的野趣,这一点在他弹的许多作品中都有影子,这可能是他比较另类的地方,就像中国的书法一样,同是楷书,欧颜柳赵各不相同,但又都自成一派,很难分个伯仲。