买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新琴到手,我发现我横按不稳了。

吉他中国微信公众号
之前有在论坛发帖,看到网上的折扣,所以花钱买了人生第一把面单。三益DS-100S。我学琴2个月不到,才刚刚学到横按+扫弦,和弦也勉强能认全C、G、D调下的和弦。是菜鸟。收到新琴之后很兴奋,虽然不会听音识音,但是也能明显感觉到新琴的共鸣非常好,低音沉,中高音清亮,很喜欢。可是问题来了,我用原先的练习琴,可以轻松的完成F和Bm的横按,每天持续的基础练习都不会觉得吃力。但是换了新琴之后,感觉弦距比原先的稍高了,而且横按变得很吃力,按住之后,六弦和五弦常常弹不出音来或者是没按实导致弦在品丝上的刮擦音。(G和弦和F和弦尤其明显),以前一天固定练习一个半小时左右手指也不会疼,现在一个小时不到指尖就隐隐作痛,开始掉皮。我上网百度了一下,三益DS-100出厂是带着三益自己的原厂琴弦,不知道是不是因为这个原因弹起来有些费力。看了之前论坛上有人提到横按的问题,大家也提供了好多方法,非常感谢。我也开始试着去练习,一些简单的单音弹奏,我也改用无名指和小指去代替中指和无名指以练习指力,也不知道对不对。总之,希望大家给我这个新手多一些的建议,先谢谢大家。
吉他中国抖音
没事,基础不扎实,接着练就能弹出来了,也可以微调一下手型试试,毕竟指板肯定不一样的。

回复 2楼 GINSONCHEN 的帖子

GC视频号
谢谢鼓励,过渡的截断比较痛苦,我想可能还是指力不够的关系
买琴买鼓,就找魔菇
加油!多练练必然有效果。不成就买个握力器。
只是对这个牌子的吉他不太感兴趣,祝你好运!

回复 4楼 醋泡黑豆 的帖子

谢谢鼓励,我会努力
琴手感不太好可能

回复 6楼 winkat 的帖子

感觉上弦距有点高,再一个是印尼原厂的弦,市面上没得卖的,不好评测,我感觉手感有些硬,特别是六弦,弹性好强。
去琴行换套达达的 调个弦距和八度音
慢工出细活
换套弦?

回复 8楼 chengbowen 的帖子

嗯啊,琴行的师傅推荐换一套达达里奥EZ920,三益原厂的弦好像是太硬了点。

回复 9楼 parker_p44 的帖子

谢谢鼓励,另外,你的签名是我目前努力的动力哈哈

回复 10楼 zackend 的帖子

正考虑呢,三益原厂的弦可以稀罕物,市面上不卖的