买琴买鼓,就找魔菇!

香港通利柏斯回来有感暨【GC怎么了】

吉他中国微信公众号
前沿:今年辞职出国背包旅行了,在曼谷9天等印度签证,后来路遇一个德国佬,他说他们一天就能拿到印度签。后来在斯里兰卡买去印度机票,印度移民局不让他们卖票,说木有离境机票,纠结半天就决定转道香港回国。

之前在曼谷泰勒总代理那里试过几把琴。主要是泰勒,马丁没怎么弹。后来想想在马六甲一位老艺人跟我说的,音乐要注意情感内心,不要单纯为了设备。所以想想,可能Epiphone masterbilt 系列,全单,价格实惠(米国,400刀)也可以考虑。但是去了通利和柏斯以后,想法变化很大。下文详细列出

Taylor ,序号第一位,1系,2系,特点很明显,只是面单,全部墨西哥产,差别是,2系背板是玫瑰木,1系是什么木,官网用,我记不住了。音色上,2系更亮
Taylor ,序号第二位,10.14(如110,114,210,214)也很好区别,一个是D型(110,210),一个是A型(114,214),音色上,A型感觉音色更通透
Taylor,字母位,C是缺角,E是电箱,其实我听店员说,12的电箱是一样的。我买单,214e.因为之前在斯里兰卡打电话通利说没货定琴要三个月,所以当时只是是抱着试试看的态度,没想到有新琴到货。果断买之。

以上想说的是,我买琴前,看了很多GC帖子,发现不好区别。其实,当你把四把琴放到一块对比的时候,特点很明显。怎么会有那么多人说差不多。没把琴的特点都很明显啊。。。价格的差异是有道理的。。去美国琴行看价格,110.114.210.214价格逐渐等额增加。还有朋友说泰勒不值,我想说的是,大陆的价格,我也不会花9000买把面单,但请不要说泰勒不好手感,音色,真的是值的,只是国内贵而已。不要说泰勒不好去引导很多人去买很多不怎么样的杂牌。就好比,录音之王,在美国是还不错的,但是国内代工的,木头,做工。音色,我就不评论了。还有朋友说这个价位的马丁,其实我在实际上手的时候,感觉马丁低端确实不如泰勒有竞争力。还是上高端吧。

在一个,说masterbilt.我惦记这把琴两年了,低价,全单,双拾音器。都是诱惑,只是这琴不内销。一直谈不到。在曼谷的时候,我有问过但是店员说它是made in china。这句话让我为之很不爽,为之还与其理论了一番。但是他拿琴对比之后,感觉国内的生产工艺可能还是有距离。

后来到了香港,直接去柏斯,结果发现价格巨高。4999港币。。不管了,先弹。也许是泰勒试了多次,一对比就能感觉,masterbilt A型和D型都有一个问题,手感硬,弦距高,声音散。是的,这些问题,在弹过一段时间,调整之后,会变好,但是为什么在我试Gibson蜂鸟的时候,这些都不存在。所以,不是什么开不开声的问题,而是他真的只是一把一般的琴。我之前看到有朋友说,masterbilt可以媲美G的蜂鸟,我真想问问说那话的哥们,你对比过不。也许会有朋友说,这两琴根本没有对比性,其实,我也知道,价格差别那么多。我只是希望大家在说琴评价的时候能够客观些,不要动不动就没差别。差不多这样的话。设备,一分价钱一分货是有道理的。那些和我一样,为了买琴攒钱吃馒头的童鞋也别太盲目。虽然我们是没钱,但是也不要指望能占到便宜。

大家真的想买琴,还是去琴行吧,上手试试,你立马就知道哪个适合你。视频评测,他人评测都有很大误差,很多东西,实际感受最有说服力。网购有风险,买之前什么都客客气气,买之后,出现点问题,你就等着吧。唉。。回国也有几天了,感触太多,真心觉得国内玩琴的朋友伤不起。。PS“我的214e....价格很实惠,绝对划算。听说,自从GC卖琴以来就有很多水军,会引导大家买什么牌子。我想说的是,东西好不好不是靠引导的,而是大家用的多了,自然就都知道好了,不要破坏了当初那个纯洁的GC。。。。
吉他中国抖音
MASTERBIT4000上下的琴 非要跟9000+的泰勒比就真冤枉它了[em28]
GC视频号
还是那句老话:各有所爱,不能否定哪个好哪不好的说法。

柏斯店可能不可以讲价,楼主怎么不去尖沙咀总店,那里的伙记很好说价,而且型号更多选择。
买琴买鼓,就找魔菇
你多少钱买的?国内价格是高了点~~~
都没怎么。
就是楼主不知道几年来一次GC。
两届奥运会都开完了,能没点变化么

回复 3楼 jeffrey624 的帖子

朋友,柏斯总店在尖沙咀?你搞错了吧………

回复 2楼 bigstar 的帖子

饿。朋友,在香港,masterbilt 和110ce价格差别不大但是整体素质感觉还是差别很大。

回复 3楼 jeffrey624 的帖子

我是去之前,被大家评论masterbilt 牛B到爆,实际差别太大伤到了当初差点托人从美国带masterbilt ,幸好木买

回复 4楼 只抽软白沙 的帖子

国内基本贵了一个Ac60的钱

回复 7楼 洪小明 的帖子

尖沙咀是公司地址,主要还是时代广场那最大这是我跟店员求证的,PS“柏斯Gibson真TMD贵。。。。

回复 6楼 fangkuai7 的帖子

好吧,大学毕业之后,真心很少上来逛了。。。。。
怎么发不了帖子呢!~???

回复 11楼 wyqbeyond 的帖子

哈哈哈,现在是铜锣湾时代广场最大了,之前旗舰店最大该是红磡黄埔花园的,我也没去过几个店,就宝林新都城分行,钻石山荷里活广场分行和红磡旗舰店……柏斯的琴都是天价!伤不起!
都是明码标价,没人黑你,香港便宜是因为税点低,大陆要16%~~20%的税
你要是有办法让大陆价格和国际接轨,我比你高兴

你觉得不好,是因为还是有外在的言论环境影响了你,GC玩琴的朋友没有傻子,谁说话靠谱,谁是托儿,大家都是明眼人~~何况还有类似LZ这样人时刻提醒大家保持警惕
实体店有好的,有操蛋的,网店也一样,干什么都分人,大街上卖西瓜还能坑人呢,大陆现在有很多成熟靠谱的乐器网店了,社会还是光明的一面多,大家都在努力,乐器行业也会越来越PRO~还是那句话,大陆是体制内,不光乐器贵,你懂的~~~
感慨下~

低价格我可不敢买,高价格我更不爽,所以价格适当的商家是我比较能接受的。

中国买很多东西,生活、电器、化工、房子、等等,囊括所有衣食住行用的玩意儿没有不含税的,这根中国的经济内体有关,也跟中国在国际社会的经济贸易地位的实际情况有关。咱用的大部分都是美国的吉他,要真正客观的实惠而非心理上的,只有用美元买美国货了。$2000-3000一把高端马丁,这划得来但我们做不到啊。

总之不论花多少,买的东是正品就OK了。

原帖由 洪小明 于 2012-9-21 13:01 发表
朋友,柏斯总店在尖沙咀?你搞错了吧………

朋友,是你看错了吧
原帖由 wyqbeyond 于 2012-9-21 14:48 发表
我是去之前,被大家评论masterbilt 牛B到爆,实际差别太大伤到了当初差点托人从美国带masterbilt ,幸好木买

对这款琴不是很了解,自己亲身去试就对了
国内的琴是整体高  也不是个别高或怎么样, 其实我觉得近一年 国内琴行的专业、服务都有很大提高.  只是国内太多东西贵了。所以我在广州时 每月去几次hk,哈哈,  我这次hk买的琴hd28v要比国内便宜太多太多了,也不感慨,因为这个现状没法改变哈.    (其实在上海能订到我当时肯定在上海买了,贵是贵的,)
原帖由 琴国木琴客服 于 2012-9-21 17:22 发表
都是明码标价,没人黑你,香港便宜是因为税点低,大陆要16%~~20%的税
你要是有办法让大陆价格和国际接轨,我比你高兴

你觉得不好,是因为还是有外在的言论环境影响了你,GC玩琴的朋友没有傻子,谁说话靠谱,谁是 ...

19楼朋友说得对。

香港不是税点低,而是免税区。

如果一些朋友身在比如广州、深圳等珠三角这些城市就有福了,平时的价格和国内是差不了多少的,一旦到了打折的节日(比如暑假、万圣节、圣诞节等),就

折上折了,越贵的琴越划算。

好帖子,不知道是从哪一年起 一段时间就会有一堆对于一个牌子的膜拜贴,周期差不多,只是牌子不停地换

回复 17楼 jeffrey624 的帖子

伙计,总店和总部不是一个概念吧……………
原帖由 洪小明 于 2012-9-22 15:48 发表
伙计,总店和总部不是一个概念吧……………

我说伙计,你究竟有没听清楚我说的?

总店(行)和总部我当然知道不是一个概念,我就是说尖沙咀总店(行),不是总部,明白?

还有就是现在香港通利琴行的店铺变化我不清楚,但是我们以往都是这样称位於香港尖沙咀金马伦里1-9号之总店(行)。

总店(行)不是只有一个,尖沙咀、湾仔、沙田 都有总店(行),而其它港岛区、九龙区、新界区都是分店(行),包括你说所说铜罗湾那间也属分店(行)。

请这位朋友以后自己先认真查证后再去评论别人的帖。

看连接http://www.tomleemusic.com.hk/contact__1_tc.php#Tsimshatsui

反正LV大陆和香港标价是一样的,只是因为那17%的税,导致好多人喜欢去香港,
大陆几乎什么都比国外贵这是肯定的,问党吧,为啥有关税

柏斯有没有海鸥?
没有
LZ别拿香港和其他国家的价格说事,这都是国情决定的东西并非你我能够改变。

GC何错之有?这是一个让大家交流音乐的平台,只是林子大了自然什么鸟都会有,这很正常。各种盲目跟风的,不懂装懂的,甚至是一些托都是存在的。我们要做的就是抵制这些不良现象,勇于表达自己心中的想法和感受,这个大家庭才会越来越好。
原帖由 蓝调书生 于 2012-9-24 00:31 发表
LZ别拿香港和其他国家的价格说事,这都是国情决定的东西并非你我能够改变。

GC何错之有?这是一个让大家交流音乐的平台,只是林子大了自然什么鸟都会有,这很正常。各种盲目跟风的,不懂装懂的,甚至是一些托都是 ...

呵呵,顶了。
有意思
我近几年一直在用master build,声音还是不错的,手感刚开始时是有点硬,感觉比martin硬不少,但是我那把的弦高是非常低的,比martin taylor guild都要低很多,masterbuild的声音要一定功力才可以发挥得出来,弹奏的力度角度都要敢啃,它是遇强越强,小力度就容易平平无奇,力大它的能量就表现出来了,相比之下taylor 比较没力,小声弹还可以,力度大点就容易发散飘不结实,masterbuild让我最最满意的地方就是结实耐潮!美产的martin,taylor都要靠边站,masterbuild我用的是013的弦,出来的音色力度都是像推土机,好听结实,扫弦够力,另外柏斯真是小家子气,琴少,价格巨贵,还不容易随便试试挂得高高的,以前gibson通利代理的时候好琴随便试,自己在地上拿起来就可以弹个够,价格经常有惊喜,现在柏斯中端型号都很少,都挂在墙上二楼高,真是怀念gibson在通利的日子.