买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

学习五线谱的问提,请帮帮忙!

学习五线谱的问提,请帮帮忙!

吉他中国微信公众号
我的理解不知对不对,那位大哥熟知乐理就来教一点吧!
1 六线谱容易使人忽略弹的音名,因为太直观了,也懒的想。时间长了,弹什么也不知道了。
2 五线谱是通用的吗,更容易去理解不同的音乐,乐器。容易养成主动去想。
3 五线谱一样的几个音就有很多种弹法,比六线谱要另活,要自几组织手型,我觉的很费时间但好想挺有用,我也很摸糊。

4 在用六线谱的时候只要肯花点时间去想下弹的是什么音名,那么它就起到了五线谱的作用。不知我的理解对不对,请好心人指点,

吉他中国抖音
给我的感觉是,六线谱很直观,上面写什么,你就按什么!但是你想想,五线谱不也是嘛,上面写什么你就按什么!
我觉得五线谱通用于各种乐器,除了鼓!
不管你是怎么想的,只要你记住,五线谱绝对有用,而且用途广泛就好!我觉得学习五线谱和学习乐理差不多重要!
GC视频号
哈哈,那一定是你五线谱熟,是吗,
好像从五线谱到指板弹出来是需要一个过程,如 E 指板上可很多个同音高的 E 呀!

也可能是我想的太多了。其实学习惯了就一样!看那个都行,你任为呢?
买琴买鼓,就找魔菇
“好像从五线谱到指板弹出来是需要一个过程”

需要过程吗?可能是因为你不熟悉的原因。我记得我刚开始看6线谱的时候,不也是要现数第几品嘛,其实都是一回事!

就像你说的,习惯了就一样了!:)
不过我觉得。。。这主要是个熟练的问题。。。。。。。。
需要过程吗?——Evita的话

事物都需要过程。只是长短、快慢之分而以。*^_^*(不好意思,和学琴无关)
恩~~~也许吧?也许我对怎么样学习五线谱的过程已经记不清了```
看来只有多看了
平时有空的时候多练一下视唱就好多了。