买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] GALNERYUS最新专辑10月10日发布

吉他中国微信公众号
待望のニュー・アルバム“ANGEL OF SALVATION”、その内容を一挙発表!

・収録楽曲

1. REACH TO THE SKY
[Lyrics : Syu, TAKA Music : Syu]

2. THE PROMISED FLAG
[Lyrics & Music : Syu]

3. TEMPTATION THROUGH THE NIGHT
[Lyrics : SHO Music : YUHKI]

4. LONELY AS A STRANGER
[Lyrics : SHO Music : Syu]

5. STAND UP FOR THE RIGHT
[Lyrics : SHO, TAKA Music : Syu]

6. HUNTING FOR YOUR DREAM

7. LAMENT

8. INFINITY

9. ANGEL OF SALVATION
[Lyrics & Music : Syu]

10. LONGING
[Music : Syu]

All Songs Arranged by GALNERYUS and Yorimasa Hisatake

Produced by Yorimasa Hisatake

定価¥3,000(税込) VPCC-81749

・7月に発売されオリコン・ウィークリー30位を記録したスマッシュ・ヒットSg“HUNTING FOR YOUR DREAM”収録曲のアルバム・ヴァージョン、そしてバンド史上の最大作にして至上の感動を誘う新たな聖歌、“ANGEL OF SALVATION”を含む、全10曲収録!!

・タイトル・チューンの“ANGEL OF SALVATION”には、ゲスト・ヴォーカリストとしてAKANE LIV (from LIV MOON)が参加!
吉他中国抖音
现在主唱还是小野正莉不?嗓子比上一任好听多了

回复 2楼 洋娃娃DK 的帖子

GC视频号
是他,我也是因为他才喜欢上这个乐队
买琴买鼓,就找魔菇
对小日本的金属没感觉
前任主唱个人感觉超级难听。同类型的我更喜欢versailles

回复 5楼 洋娃娃DK 的帖子

你这口味略怪啊
原帖由 真有色金属 于 2012-9-21 23:59 发表你这口味略怪啊
有吗?凑字。
原帖由 洋娃娃DK 于 2012/9/21 08:46 发表
现在主唱还是小野正莉不?嗓子比上一任好听多了

小野正利这娘泡声,唱power metal真是够呛。。。还是喜欢上一任多点
先入为主而已,甭扯音乐流派的大旗。
关于唱功和POWERFUL,有人曾经在YOUTUBE上给我留言,分享一下。

Fabio Lione要跟Kiske比唱功還可以,但Yama-B要跟Sh-o比唱功根本不可能,Fabio學聲樂出生的,高低音轉換自然,-Kiske天生高音具有Power,兩人算是差不多的級數
至於Sho跟Yama-B,Sho高中就開始唱樂團,出來沒多久-那高音就受人矚目,Cover的搖滾金屬也早就一堆
而Yama-B純粹就一個比素人還強一些的金屬歌手而已,優勢只-有在CD裡表現的出來,因為可以後製編輯,比現場無論穿透力還是-暴發力根本沒辦法跟上面三人比,而且很有趣的是Yama-B在他-其他團的唱法很明顯跟在G團裡的唱法不同感覺,證明那根本不是他-自然的聲音,完全就是裝出來的厚實,而Sho卻是從出道到現在聲-線始終如一,哪一個是真正的實力派一看就知

关于音质本身,从我个人角度,建议到YOUTUBE搜搜YAMA-B SOLO 点击率最高的几个视频,在不升调的情况下声音都尖的跟鸡叫似的。

P.S 在国外对小野正利的看法可以用好评如潮来形容,萝卜青菜各有所爱无可厚非,但是不懂装懂还人云亦云真是一种相当愚蠢的行为
他们换过主唱?
嘛 反正是冲着SYU去的~主唱能听就成~
不是Ark storm或者Concert Moon那种坑爹的英文主唱就成~

回复 8楼 musset 的帖子

听听为自由旗帜而战的俩人版本对比再说这话
目前最喜欢的日本乐队,没有之一
其实yama也不错...
原帖由 火形严 于 2012/9/26 03:43 发表
关于唱功和POWERFUL,有人曾经在YOUTUBE上给我留言,分享一下。

Fabio Lione要跟Kiske比唱功還可以,但Yama-B要跟Sh-o比唱功根本不可能,Fabio學聲樂出生的,高低音轉換自然,-K ...

国外月亮都圆,老外说的都对
自己就没点辨别意识,你自己喜欢也要强加别人意愿上,愚蠢的也不知道是谁
自打yama b走后,整个乐队也趋向走流行编曲,要这么算小野正利的公鸭嗓确实合适
最近从shining moment开始几张我感觉基本都是流行口水歌,印象度很低。
乐队曲风的转变,编曲的转变,感觉水平确实在提高,但是整个风格大变
所以对我来说所以现在的g团远不及one for all all for one之前几张带来的震撼

p.s 我是power metal的拥护

还是感谢楼主一直在为g团宣传,实属不易,鼎力支持

希望能在天朝看到他们...

回复 14楼 musset 的帖子

首先我最后那句话仅是针对强迫别人认同自己观点的人,请勿对号入座。我不勉强任何人,但是对于引起我不愉快的言论,我也不选择噤声。

我赞同他们中部分人的看法,而非我唯老外马首是瞻,首先我喜欢小野正利的声线,喜欢他几乎能拉爆音箱的高音域的震慑力,跟CD如出一辙的效果,还有握手时的温文尔雅。风格变了我不否认,各花入各眼,但我相信即使在全球范围,这种综合水准超强的力量金属乐队也是凤毛麟角,一句主观的“太流行”就盖棺定论他们的音乐质素大不如前,我是绝对不能赞同的。就拿诞生了SHINING MOMENTS的REINCARNATION是我唯一根本没有好感的碟,但仍然有人吹捧,此之甘饴彼之砒霜而已。
也别说什么“YAMA-B走了后,小野正利来了后乐队怎么怎么样”,曲子都是SYU配合自己的音乐理念和主唱特色谱的,要骂就骂他,否则还真有人云亦云的歌迷当YAMA-B是AXL ROSE了呢╮(╯▽╰)╭

原帖由 火形严 于 2012/9/27 16:02 发表
首先我最后那句话仅是针对强迫别人认同自己观点的人,请勿对号入座。我不勉强任何人,但是对于引起我不愉快的言论,我也不选择噤声。

我赞同他们中部分人的看法,而非我唯老外马首是瞻,首先我喜欢小野正利的声线 ...

感觉跟night wish换了主唱一样,有人喜欢有不喜欢
不做评论了,自己抉择就是了
没说素质大不如前,相反他们制作编曲水平越来越高
只是偏离了power metal后不是我选择的范围了,
虽然现在还是代购他们正版cd,这张新砖我也预定了
但是我听的最多的还是前几张,个人喜好不同而已
不过g团确实是只精良的乐队

LS真歌迷啊。本来这世上就该容许不同声音的存在,初衷都是希望乐队可以更棒。不过YAMA-B粉丝的素质,不管国内还是国外的都很堪忧ORZ  真是没办法不将他遗忘啊。

我真心希望GALNERYUS这样认真做音乐的乐队能得到更多人的欣赏和喜爱,10月20号他们就开始新一轮的全国巡演了,希望大家一起去助威啊,看到中国FANS的实力,能去韩国,为什么就不可以来中国呢,精诚所至金石为开,我相信会有那一天的
ls对power metal理解有些狭隘,这本来就是金属里面比较偏流行的风格,娘炮也是power嘛^_^
哎,这个我也知道,只是这里提及的这两形容词,贬大于褒嘛
原帖由 火形严 于 2012/9/27 16:30 发表
LS真歌迷啊。本来这世上就该容许不同声音的存在,初衷都是希望乐队可以更棒。不过YAMA-B粉丝的素质,不管国内还是国外的都很堪忧ORZ  真是没办法不将他遗忘啊。

我真心希望GALNERYUS这样认真做音乐的乐队能得到更 ...

其实我是SYU粉....对yama-b和小野兄只是在声音选择上的个人倾向,不存在褒贬

最近这段日子还是别来为妙...
你懂的,愤青各种打砸抢

原帖由 五行 于 2012/9/27 16:34 发表
ls对power metal理解有些狭隘,这本来就是金属里面比较偏流行的风格,娘炮也是power嘛^_^

可能是我理解的问题...我喜欢比较有冲击力的,早晨听完上班有劲,睡前听完不做噩梦

但丁的CD我也一直支持正版的
加油....你们一定越做越好
哈哈,多谢支持哈!不过睡前少听耳机,我有个朋友前段时间刚耳聋了一只,就是长期大音量听金属,可惜啊,才20多岁,以后听什么都是单声道了
“HUNTING FOR YOUR DREAM” 这首是新版HUNTER X HUNTER动画的片尾曲
http://soundcloud.com/manoroth0/the-promised-flag

The Promised Flag

流行音乐,请慎点
我要说这张专辑已经有了。。。= =!
整张专辑感觉更加偏流行了

Angel Of Salvation是一大亮点
上哪有下载的啊·?
火形严 发表于 2012-9-26 03:43

我寻思您这整了一大段也没说出个什么所以然来啊,能在G团当7年主唱(01年组团)的人叫比素人强一些的歌手而已您这要求可真是高呢,您的意思是山B全靠后期修的不知道您看没看他和syu06年代言的一个效果器去录音房唱shiver的的视频,我想您应该是看过的。那已经和cd还原90%了,只能说他在录音室录专辑和在演唱会现场是两种状态。并且现场也基本没车祸过。录音室怎么样效果好就怎么唱,现场怎么稳定就怎么唱。山B在其他地方的唱法和G团不同我完全可以理解为为了搭配G团的曲风特意唱成这种效果。 到您这里就是装出来的厚实。您要这么说 sho始终如一 山B可以切换风格我还觉得山B才是实力派呢(当然我认为小野唱功确实比山B强),同样的话在您这里怎么就这么难听呢?还有您是觉得把高音唱厚实很简单么?你让小野厚他也厚不起来啊,还是G团这种变态难度的歌。欧美那边也是一堆尖细高很少见山B这种唱腔的。从出道专辑到08年每一张专辑山B的声音都在变化,明显是可以看出唱功的进步的,在您这里被说的一无是处可还行。就小野那音色和咬字我也觉得是公鸭嗓唱唱抒情 歌还行唱高音一点都不好听。
     关注了山B这几年也通过各种途径听他的作品。我心里得出的结论是05年之前比较菜,就03年出道专估计也都听的出来 为了唱出力量感强行压着嗓子着很不自然,但Struggle for the freedom flag那首太难估计压不住了后边的高音唱的很娘。04年在hard rock summit osaka的演出音频同样是这首歌几乎可以是车祸来形容。05年开始就进步了不少,专辑应该就听得出来,一般高音已经基本听不到娘炮音了声音也自然了不少也稍微稳了点。05年的live house 的silent revelation 可以稳定唱完 。山B喜欢在这首歌的高潮结束还拖一个升调长音,那个拖长音有点娘,当然调也已经很高了。06年live for rebirth就是分水岭。 现场 whisper in the red sky  silent revelation   struggle for the freedom flag  几首高难曲一气呵成也看不出什么疲态和吃力的感觉,小野从入团到现在 struggle这首歌的最后高音也没几次唱原调的,全是降调唱完的。这一年厚实的感觉也有了雏形,07年往后走唱腔就成型了。live for all live for one里边的发挥完全是超神的 当初吸引我对他的注意完全是因为这一现场的struugle。高音厚实有力爆发力也猛,但这样唱也确实不是最科学的方法08年明显感觉现场质量稍有下滑。就算小野这种水平的唱功在G团待了几年也能感觉到状态在走下坡路,这个团就没把主唱当人过。