买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 六弦江

[电吉他视听] 原来方大同吉他挺厉害的

吉他中国微信公众号
人家唱自己所創作的歌
彈吉他要注意的地方他當然知道

更何況演唱會是經過很多次彩排......
吉他中国抖音
都这水平了还有人喷啊~~~
GC视频号
真是可笑,像他和王力宏这种正经科班出来的难道还不如咱们GC的所谓大师么

回复 44楼 lijin25 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我觉得王力宏很厉害。会的乐器挺全面的
原帖由 焦油量 于 2013-6-7 17:09 发表
我觉得王力宏很厉害。会的乐器挺全面的

人家可是货真价实的科班,虽说我不怎么喜欢他的歌,但我也从没否认他的NB之处

话说最近你这版主怎么老招人投诉啊,又得罪人了吧[em29]

回复 46楼 lijin25 的帖子

唉,来回来去就内点人。
方大同的音乐素养,吉他弹唱和SOLO水平可以秒杀GC90%的人,不服来辩
我的吉他梦就始源于方大同。。。。貌似大同也是15岁开始练吉他的哦~~!
酷T 发表于 2012-10-29 17:03
只能说,弹的很好。反正我站着弹是绝对弹不过他的,坐着估计还是弹不过,哈哈 ...

我觉得你躺着弹也弹不过他,你就是长一百只手臂也弹不过他,他这种风格你在中国是学不到的,只有美国可以学到,太厉害了,也许他的伴奏技术很简单,但在中国没有这种资讯学不到这东西
,只能望洋兴叹。
ding! hhhhh
我多年的偶像
kyofan 发表于 2012-9-23 01:42
蓝调布鲁斯乐手和ES系列、芬达看到你这个话,都要哭了。满厂都是塑料味。 ...

哈哈  我也觉得有些人挺有意思的  上来仔细听没听都不知道  一看是歌手明星上来先喷一遍  真不知道塑料味是什么味道
方大同从小就开始学音乐,家里背景优越土豪父亲更是美籍华人,从小在美国长大,要是有这样的背景吉他都不能弹成这样才见鬼了,再者GC大部分人都挺穷的,没有这么好的背景 虽然喷子很可恨他们的话很可笑,但也别拿这些背景优越的人。来跟咱比,咱比不起。本来生活够挣扎所谓音乐梦想都是见鬼,现在人比人气死人啊,总的来说还真是个拼爹的时代呢
我特么  居然看完了
1984年 发表于 2012-9-22 15:46
山寨货,鉴定完毕

喷 接着喷  我以前都不知道方大同会弹吉他。今天一看确实让我眼前一亮,技术 乐感秒杀GC95成以上的人,
一流川D 发表于 2013-2-4 16:16
这个开头看了  是不错,确实蛮有囧妹儿的味儿的。。。但是他之前对wonderful tonight的改编确实不成功,让 ...

不得不说,我就是ERIC的粉丝,他改的WONDERFUL 真是陀屎,今天这演唱会真是让我敬佩
我TMD居然也看完了 真心不错 音乐性很强
技术暂且不说!我就听完第一首歌,就这样弹唱我估计没点功底做不到!
Mark iPad上看不到
吉他挺棒的
拿无知当无谓的人依然很多  这种人一般都是用着廉价的琴 听着他们心中圣歌 每次在论坛发表言论被人同意一次 都会获得一次生理上的高潮
人家演唱会都办了 知道自己需要什么音色吧  一个个在这里评论搞得好像都很专业似的
羡慕嫉妒爱
看自己喜欢的东西 学习值得学习的东西 恩就这样
建议收看 卡拉时刻香港09年演唱会
爱乐者佳乐 发表于 2012-9-22 17:55
大师.塑料味到底是啥味儿? 谁吃过?

顶 你, 哥们 哈哈哈
国内流行,就算比较喜欢方大同了,各种风格都有!
第一次看这个演唱会时,就觉得吉他很NB了,但是说说总体风格,感觉像第二个陶喆。
节奏律动都很棒,旋律小众,中文歌词个人认为不及格。
论坛还是正经有一帮 拿无知当无畏的人
无法认同楼主的看法。方大同有一定的基础。但也仅止于这样而已。谈不上厉害。更不能说完爆论坛上的高手!
头像被屏蔽
强生 发表于 2012-9-22 17:49
技术完爆吧里一大堆所谓的大师。但这声音,真是软绵无力

作为 一名音响师我 会 告诉你   !音响有个 叫正反的  相位!往内收就是这样! 不是你喜欢的音色!所有音色你都 把相位 打内都不 会有力度
着实不错
大家冷静,看到人家高富帅还年轻有名不要由妒生恨,弹的很棒,音色也不错,说比论坛99%的强也没错,论坛100万好儿女,还有1万强过方大同不好吗。我就知道王力宏,陶喆,最初的谢霆锋啥的,吉他弹的确实不错,真诚的赞美客观的评价。