买琴买鼓,就找魔菇!

关于“高烁”师傅,我想说几句。。。版主勿删,感谢!

吉他中国微信公众号
       很少来电吉他论坛。。但是最近段时间看的比较多。。原因只有一个。。因为高烁老师在这里帮我们广大的琴友排忧解难。
       首先。。我们要正视“高烁”这个让人激动的名字。。虽然不曾与高师傅有过什么接触。。也没有亲戚。。更别提什么血缘关系及失散多年的远房表哥之类的。。我只是一个受过高师傅提点的普通的不能再普通的吉他爱好者而已。。吉他本身就是西洋乐器。。在中国。。也算是新鲜玩意儿了。。别看现在玩的人不少。。对吉他的概念真正理解的人少之又少。。在我们有了条件玩以后。。有了自己心爱的吉他。。可以开心的娱乐自己日渐丰富的身心的时候。。吉他忽然出了问题。。这个情景我想是每个吉他爱好者都经历过的。。去哪儿都找不到人修。。欲哭无泪。。成千上万的爱琴在手里像块烂木头的时候。。我们是不是都在渴望有一个英雄式的人出现。。来帮我们修好手中的爱器。。高师傅不是英雄。。但是比英雄更可敬。。在这个论坛中。。。有多少人因为高师傅的到来而为之兴奋。。我所查阅过的近期所有因为吉他出了问题的贴子。。高师傅无一遗漏。。全部都回答的非常仔细。。把自己的三部电话都留在了签名里。。我不想说高师傅是为了炒作也好。。提高知名度也好。。在我看来。。就算是为了炒作。。为了提高知名度。。他都有这个资格。。我的琴出了问题。。贴子里回复的很详细。。然后我又打了电话。。。我只是简单的问候了一声。。高师傅就非常有礼貌并且相当客气的让我直接说琴的问题。。我简单的说了琴的状态后。。他的回答。。比我问的要多的多。。这让我非常感动。。心生敬仰。。可是最近的看的一些贴子中。。。在高师傅认真回答了问题之后。。就有很多人无理取闹。。喷他怎么样。。从猪脑都问不出的白痴问题一直到强人所难的抬杠问题。。让这些本来可以学习交流的贴子瞬间变成了火星版的十万个为什么。。广大的琴友们。。你们拍拍良心。。一个为中国一线乐手调琴的顶尖艺匠。。能屈尊降贵的服务我们广大民众。。你们的话出口的时候于心何忍。。甚至。。连你们无理取闹的问题。。高师傅都回答的很认真。。高师傅不是完人。。也许。。他的知识中。。也有某些疵漏。。中国不乏这样的修琴调琴高手。。但是。。你们有没有想过。。中国就算有成千上万个比高烁更牛逼的不能再牛逼的人。。。有一个为我们站出来了么??你们身边有高手。。可以找你们身边的高手。。但是他不是我们身边的高手。。不是全国吉他爱好者身边的高手。。高师傅回贴的时候。。有些语言不是很妥。但我相信他没有恶意。。不知道你们有没有仔细看过。。那些说他怎么高傲。。怎么自以为是的贴子。。都是些什么样的人。。如果不是对方先起矛盾。。。高师傅绝对没有一次是不耐烦的。。我们离北京很远。。但是有了高师傅在这里。。我觉得北京就在家门口一样。。。
     可能。。今天我说的多了些。。一些人可以认为我是高师傅的什么朋友。。随便怎么想。。甚至喷我。。但是我想说。。在我心里。。高师傅是我们全国吉他手的朋友。。他不认识我们之中的任何一个人。。但是却能帮助我们所有人。。如果有可能。。我真的希望兵总能在GC里给高师傅一个版块。。因为这样。。我们才觉得踏实。。。
吉他中国抖音
请问   外地想找高老师调琴怎么办  还有请问高老师最长多久琴就必须调节一次?
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
可行
顶楼主!更顶高老师!
决对顶这帖子了
这样的帖子顶起来吧~前段时候打电话给高老师~很耐心的讲解~
顶,我刚才已经在琴务站发了帖子了
聂爷性情中人!!
给东北的哥们顶了。
高老师人品大家有目共睹!
顶高师傅
高师傅  辛苦了
确实如是,唉!只能说一句:做成事难,要做好人就更难.
他人不错
思想上来说
对东西有自己的想法
顶LZ,顶高师傅~~
对所有自诩天下第一的人向来很反感!也许他真的很牛。
原帖由 ythtp1 于 2012-9-24 14:29 发表
对所有自诩天下第一的人向来很反感!也许他真的很牛。

在你拥有这样的能力的时候。。你也有资格的这么说。。如果你没有这个能力。。自然你的话也就没有说服力。。个人性格而已。。我也看不上这样的。。但是这方面他确实比我们都强。。所以我拥护。。因为我需要。。谁都希望有人夸。。你弹的好有人夸。。。我弹的好也一样喜欢被人津津乐道。。高师傅也是人。。自然也喜欢。。可能他在现实生活中嫌夸他的人少。。自己又多夸了一下而已。。等真有一天。。有一个人的能力可以让我们更信服。。也赢得高师傅的信服。。我想。。高师傅自己就会把签名改掉的。。。。
天天泡gc就看高师傅的
跟高师傅接触过就知道 真的很热心肠
《真的希望兵总能在GC里给高师傅一个版块。。》很好。。。
开吧。。好事来的。。。多开1个修理版吧。。。

回复 17楼 ESPguitarplayer 的帖子

照你的逻辑
大街边修了一辈子皮鞋的师傅是不是也能自封“中国第一修鞋工程师”?
修理厂修了一辈子车的师傅是不是能自封为“中国第一修车工程师”?
360行里的人多了去了,都可以这么自封吗?
大哥,“工程师”3个字就那么不值钱吗?
好歹也得专门机构给你发个证书吧。
更何况还是自己封自己呢。
更何况也未必是第一呢?
谦虚一点死不了人。
高硕师傅人还是很不错的,当年我的gibson出了点问题,给高师傅打个电话就搞定了。
可惜了老赵
陈康肃公尧咨善射,当世无双 ,公亦以此自矜。尝射于家圃,有卖油翁释担而立,睨之,久而不去。见其发矢十中八九,但微颔之。康肃问曰:“汝亦知射乎?吾射不亦精乎?”翁曰:“无他, 但手熟尔。”康肃忿然曰:“尔安敢轻吾射!”翁曰:“以我酌油知之。”乃取一葫芦置于地,以钱覆其口,徐以杓酌油沥之,自钱孔入,而钱不湿。因曰:“我亦无他, 惟手熟尔。”康肃笑而遣之。

某些人能看懂吗?
上课中,顶一个楼主 顶一个高师傅。

来卖弄文采那位,就你文化水平高。
定顶个,,,,,

回复 25楼 mynann 的帖子

呵呵
让你贱笑了
发一篇许多人都很熟的寓言故事不算卖弄文采吧
《卖油翁》北宋 欧阳修  初中课程
冒昧问一句 你上过初中吗
原帖由 ythtp1 于 2012-9-24 16:14 发表呵呵让你贱笑了发一篇许多人都很熟的寓言故事不算卖弄文采吧《卖油翁》北宋 欧阳修  初中课程冒昧问一句 你上过初中吗
不好意思,我是一名现在很普通的在校本科生,我没读过啊!呵呵 就你文化水平最高了。你满意了?

回复 28楼 mynann 的帖子

你认为我发这篇故事的本意是我想显示自己有文才的话
那我和你也无话可说
是你自己和我接茬找话的OK?
看懂了~~~~~
我只是想借这个故事把道理讲的更明白一点
怎么你就能理解成我卖弄文采呢?

回复 27楼 ythtp1 的帖子

有的人手艺好,但人品不行,给你修这里,那里弄坏了,下次你还得找他修。
有的人有手艺,不给你好好弄,凑合事,调完跟没调似的,这种人有的是。
还有些人手艺牛逼,但人家不鸟你,你提问,发短信人家当没看见,没工夫理你。
兄弟你应该仔细看看楼主的帖子在反驳,其实你这不叫反驳叫抬杠。
还是那句话,没亲自接触过高烁的人是永远理解不了的。
总之就高烁而言他的为人,手艺,职业道德等,我认为称之中国第一没有任何问题!
有高人在

回复 32楼 savatage1111 的帖子

说实话我在GC这么长时间了,对高师傅的能力和为人从没有过一点怀疑。
人家本事确实在这里放着呢。
我只是觉得任何人再牛,如果你自己封自己一个名号,总感觉不是那么回事。无形中把自己的品位就降低了。
打个比方:一个吉他手大家都说他是中国第一吉他手没有问题,但如果他自己封自己中国第一是不是就显得有些自负了?
无意和大家抬杠,也希望没有影响到大家继续喜欢高师傅。
还是那句话,360行,电吉他是很窄的一个行业,电吉他修理更是很冷门的一行而已。
接触过 高烁的 都明白 ·!~·!~       每年只要是提着琴看见高烁  肯定都得给我全方位的调一遍·!~  说圣人有点儿过  ·!  但觉得 是个 值得尊敬的人·!~

回复 34楼 ythtp1 的帖子

我明白你的意思
和谐和谐~~
希望没有影响大家心情。不争论了,求同存异吧。
人家肯定是技术在那 才敢这么说的吧
我觉得 能这么认真地回复琴友的问题的 耐心 是别人没有的  值得尊敬
头像被屏蔽
恐怖游戏其实说的很中肯  但是高烁真的对大家弹琴是有帮助的