买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 这中国好声音越到后面越下道啊!~~实在看不下去了

吉他中国微信公众号
    抽空看了中国好声音的4进1比赛,完全找不到好声音初选时的感觉了,感觉糟透了,来这跟大家吐下槽看看有没有同感的......
    吐槽一:
    权振东PK吉克隽逸竟然选了那么一首蛋疼的拯救,我觉得权振东一个科班出身的,自己的嗓音运用的那么到位.......咋可能不知道拯救这种爆发的歌不适合自己?在这我要打个大大的我觉得吧,这评判上无法做猫腻就让选手自己不好好唱实在是蛋疼!
  吐槽二:
    本来杀的难解难分的学员到了这一轮,好像有的打了鸡血,有的得了阳痿,根本没什么旗鼓相当,谁上谁下一目了然,90分比20分,乖乖,不是有人故意放水,就是这赛制也太TM有问题了,当初和那些90分杀的难解难分的,上来怎么也有80分了,还不把剩下的四强全秒杀了......

吉他中国抖音
大爱吴莫愁吖

回复 2楼 羊角疯 的帖子

GC视频号
顶大师 我觉得这四个老师里也就哈林能干出这事来 换了别人肯定下去了 吴莫愁挺艺术的......
买琴买鼓,就找魔菇
[em17]
吴莫愁长的实在是太随便了

反正21号的我到现在都没看 越到后面越不想看 没劲。
看看热闹算了吧,幕后面的东西,不是咱们能猜得到的,可能是咱们想不到的
话说莫愁很艺术吗?无非是不在评价体系内而已。

比如,你是踢足球的,别人跟你玩投篮,你不懂,于是想,大概很厉害吧?但是是否真的很厉害,这个难说。如果也有别人走她的路线,轻轻松松就达到了她这个程度,她就是投机取巧,混混。要是别人走她的路线,如何也无法超越,她才叫艺术。

玩别人不会玩的东西不算本事,要玩别人学不会的东西,才是高手。
转一个优酷上的精彩点评:之所以喜欢吴莫愁, 我可以细化到每一个细节。★首先是唱的方面,她的音色有特点(天生的),另外更重要的是气息很稳,真假音转换的很好,声音里有细节,加了很多技巧。也就是说唱功很扎实。无论你喜不喜欢,接不接受! ★舞台感很好,有气场有自信,在表情和动作上加了很多创意,能看出来没少下功夫,并且得到了效果。否则不会有人关注或非议。★每一个表情都正好演绎出歌词的内容,非常有戏剧性。★最重要的是吴莫愁能把别人的歌演绎成自己的特色和风格,有颠覆性有创造力,并且引来关注和争议!这是她最牛逼也最宝贵的地方。这是一个有开创性,能颠覆传统、改变世界的歌手和 普通唱将最本质的区别!也是引领者和跟从者的区别。

回复 7楼 youngxiu 的帖子

其实不在评价体系之内本来就是一种艺术,敢于打破传统进行创造,吴莫愁的东西很容易学会吗?我不觉得,我觉得一般人根本就没这种想象力......其实我也并不觉得吴的东西很和我胃口,但是我认为这些东西是好的.....

吴莫愁是不错,至少看她表演挺带劲,上星期的pk蛮无语的,选手选歌很关键!媒体参与评选这个环节很蛋疼,媒体其实就是看人气,虽然对徐海星无感,但是媒体给她投票那里真心恶心到我了。

回复 10楼 jingzaimanming 的帖子

这选歌里面学问太大了啊/...........
内地哪一年不是有这有那的大赛,可又出了几个让我们记得的并传唱的歌手和好歌呢?
看看香港和台湾,才多大地方,才那少人。但进到卡拉OK,还不是港台歌曲的天下?华人流行音乐的舞台,依然是港台为翘首。
中国好声音真的能代表中国吗?靠这样的比赛能真正出好歌手吗?
吴真的不错!喜欢她那唱法和嗓音!
别忘了这后续是需要参加世界好声音的,没有国际范儿怎么出线?

权振东只能说在国内是不错的,但是他有唱过英文歌吗?说不定英文发音都有问题。

如果前面的淘汰是以专业水准和稳定为标准,那是为了4强赛的水平而考虑

而4强赛的标准是为了以后一系列的事情做铺垫

所以吉克隽义和吴莫愁我认为没有悬念,同时以此放眼看那英和杨坤组,我觉得张玮和关喆才有资格

回复 14楼 requestdenied 的帖子

版主说的有道理
张玮我也认同,确实有范,关喆实力我认同,但是要说国际范真心不好说啊.......
其实我觉得去世界好声音唱中文歌也没啥.....

回复 15楼 applemine 的帖子

关喆不是因为表现出国际范儿,而是我看他之前的表现,认为这个人的实力还有所保留,而且以他的鸡贼头脑,肯定也会理解4强赛的意义。而杨坤那组其他人都没有这个条件,平安算是可以的,但经验和适应力肯定都不如关喆。但是关喆最多止步4强了我打赌

所谓国际范儿不是说一定要唱英文歌中文歌
我觉得是一,你可以不唱,但是你不是因为唱不了;二,你有能把中文歌、民族歌或者其他歌融合成国际范儿的能力

吉克隽义的英文底子和民族外挂,吴莫愁不靠语言(反正听不出词都是陪衬),张玮的台风和嗓子,就看关喆保留的是什么
好声音十个也有潜规则,也有内幕的**节目

回复 17楼 金手指摇滚乐 的帖子

黑要拿出论据,人云亦云嘴炮没门槛~只能做低级黑

回复 17楼 金手指摇滚乐 的帖子

有规则有内幕不等于XX节目啊......