买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 当你弹到枯燥,无法进步的时候。。。。进来求解答,交流!

吉他中国微信公众号
本人学琴快一个月了,,,从最初的53231323到和弦 大横按等等,开始学的蛮有劲头的,毕竟很多不会,但是那会弹不出什么节奏和旋律,慢慢的,很多和弦都会按了,但是发现越来越枯燥,越来越没有动力了本人学琴快一个月了,,,从最初的53231323到和弦 大横按等等,开始学的蛮有劲头的,毕竟很多不会,但是那会弹不出什么节奏和旋律,慢慢的,很多和弦都会按了,但是发现越来越枯燥,越来越没有动力了。有个琴行老师,每次去,就是让你一个人练,我想问点什么,也不知从何问起,因为和弦衔接不起来,也弹不出节奏和旋律,没办法每天练的都是一些单音,好像是迈不过这个坎,希望各位琴友和过来人指点指点,教教你们的学习方法,本人QQ403610762  江西九江的。求大师指点!求学习交流哇!!!。有个琴行老师,每次去,就是让你一个人练,我想问点什么,也不知从何问起,因为和弦衔接不起来,也弹不出节奏和旋律,没办法每天练的都是一些单音,好像是迈不过这个坎,希望各位琴友和过来人指点指点,教教你们的学习方法,本人QQ403610762  江西九江的。求大师指点!求学习交流哇!!!
吉他中国抖音
学一下五线谱,练习扒带,听歌学着打拍子,区分是几拍的歌,找出重音,开始学枯燥总有的,弹唱几个歌过渡下
GC视频号
一个月就会按好多和弦了,LZ好厉害,我学了两个月还在弹单音版小星星~
看来学的快了容易枯燥啊,学吉他是急不得的~
买琴买鼓,就找魔菇
枯燥是正常的,说明一个问题:你对吉他还比较陌生,要多加练习,要从基本功练起,自己给自己每天定任务。再就是在网上多看看教学视频,一句话就是贵在坚持,学吉他是急不来的,这个需要时间去熟悉!LZ加油!
如果觉得枯燥的话,建议你弹一个和弦,录下来,然后再在这个和弦的伴奏下进行简单的即兴SOLO。这是欧美学院派从最基础的时候就开始的一种练习方式,从第一节课,就注重音阶与和弦的结合以及即兴演奏。当然,前提是,你的视唱练耳跟音阶都是过关了的。

回复 5楼 huangzhi350 的帖子

嗯,谢谢!!!你们说的好多词我都不懂,音阶  视唱练耳,,,这类的。
你练和弦转换都转不过来,你凭什么烦啊
持之以恒

回复 5楼 huangzhi350 的帖子

前提是,你的视唱练耳跟音阶都是过关了的。
这个对人家要求太高了。我建议LZ学几首歌唱给女生听,这个是简单有效的方法!
吉他不象想象的那么好学,你刚抬起脚还没迈步呢,需要练习的还都是枯燥的东西。努力吧。
哈哈哈,谢谢各位!!!坚持坚持!!!!!!!!!!!!!!