买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: tigerouhu

[其他周边评测] 我很喜欢larrivee

吉他中国微信公众号
我用的是OM03R,音量其实并不会很小,只是缺乏爆发力,6根弦的声音非常平衡。

另外谈到手感,确实比yamaha,taylor的琴更要求力量,比较适合弹琴有一段时间,手指有点力量的朋友。

做工朴实,非常有质感。我现阶段对这个琴还是挺满意,平时弹的是押尾简单的曲子,也是作为一万以下琴的一个过渡。如果其他朋友不缺钱,可以考虑上更高端的。
吉他中国抖音
我有LARRIVEE  D60和L10E 2把吉他,L10是从蓝色的鱼那收的。两把琴味道不一样,D60古典、复古、木味,L10甜美、通透、小女人味,但是两者音色又很像。
GC视频号
有L03R,并有升级高级型号的计划。声音通透,清晰,低音有弹性,个人很喜欢。
买琴买鼓,就找魔菇
我也喜欢……很漂亮的琴~~可是定位比较高端吧……
刚入了larrivee p09。。。也算加入larrivee的家庭,不过琴还在路上,漫长的等待啊
22分鐘的片段,Jean Larrivee在廠內介紹Larrivee吉他的製作心得。
http://www.youtube.com/watch?v=l3P6HcKVTrY

我的吉他6位數字編號中有5個數字是1,如果6個數字都是1就好了。

这帖子不错的,,,
Larricee 涨价了 可惜没在涨价之前入手
嗲 用词好精准   之前怎么没想到这个字来形容   只有D03的默默飘过
目前关注中,谢谢大家的分享
蓝色的鱼88 发表于 2012-10-5 22:58
Larrivee的全系列都玩过,从d03r到L10,我现在的琴就是larrivee L10,声音确实不大,但非常细腻,声音清晰 ...

大佬,我现在也对Larrivee的琴很感兴趣,但网上查询不到各个型号有啥区别与配置高低,比如om40R和L10除了桶型不一样外,有啥不同,但我知道L10肯定高端的多。
abtusebear 发表于 2020-1-3 11:29
大佬,我现在也对Larrivee的琴很感兴趣,但网上查询不到各个型号有啥区别与配置高低,比如om40R和L10除了 ...

我也刚对Larrivee有兴趣了解。上它官网,都写的很清楚。09、10系是老系列最高级别,10系只不过比09多出一些装饰。40系是后期新增系列的第二档(实际是最低档次)。后期新增系列是:40(桃花玫瑰可选)、50(桃花)和60(玫瑰),后两者是最高档。40系实际相当于老系列中的03系(
桃花玫瑰可选),同琴型的价差几乎可以忽略。

在大叔看来,后期新增系列与老系列的最明显配置不同是:老系列是音梁非切削,后期新增系列是音梁切削。大叔估计(未核实,合理推测),后期新增系列有可能是考虑到不少琴友觉得Larrivee老系列无音梁切削是个遗憾而新增的。
对于想要音梁切削的琴友来说,40系性价比超高,OM-40R列表价2248刀,街价1700刀。

乌木弦丁 发表于 2020-11-1 13:04
我也刚对Larrivee有兴趣了解。上它官网,都写的很清楚。09、10系是老系列最高级别,10系只不过比09多出一 ...

感谢大佬解惑。

大叔刚淘了一把Larrivee老琴:来来围观哇咔咔

https://bbs.guitarschina.com/thread-2504303-1-1.html