TYMA

搜索

[Tommy专题] 翻弹三个Tommy的曲子:Angelina 安吉丽娜,Antonela’s Birthday,Green Thumb

吉他中国微信公众号
Antonela’s Birthday

Angelina 安吉丽娜

(The man with the) Green Thumb
吉他中国抖音
GC视频号
还得多加练习啊~
买琴买鼓,就找魔菇
弦没调准啊
少年的脸庞,近似成熟演奏指法!值得鼓励!
这孩子弹得比我好、·~!难道这就是动力?难道这就是鞭策
弹得不错,不过我真的想不通:不调准弦的话,弹琴的动力从何而来。

回复 1楼 00后少年吉他手 的帖子

Angelina 这个曲子六弦是要降半音的,你是不是没调?反正感觉音没准  不过弹成这样已经不错了
不错,鼓励。
Angelina六弦需要调到D音,降一个全音才对。
先选点孩子可以比较好弹下来的歌嘛, 这样有点勉强, 对孩子不好。
我忽然很可怜这个孩子,这个就是那个要创造摇滚风格的00后孩子家长塑造的孩子吗,看看孩子的表情,我看不到他热爱音乐 原谅我,我觉得说给孩子的父亲,你要首先培养他爱音乐,否则孩子大了是个琴匠了,真是那样还不如大张伟
我觉得这孩子需要加强一些细节化的东西,比如最基本的琴弦要调准,节拍的掌握,可能一些曲子对于他来说还是有点难,比如tommy的曲子需要手指的跨度会很大,可能对于手小的孩子是一个很难逾越的障碍,我建议还是多加强一些基本功的练习,不要盲目的追求高难度
这孩子弹“安吉丽娜”居然是标准调弦.....练习的时候不觉得听着难受吗?如练这首曲子要一个月的话,那岂不是难受了一个月???不明白。。。。。
要说人生最大的错误莫过于两者之一吧:

1. 翻弹时把六弦比原作高了一个全音。
或者
2. 写题目时把“原创”写成了“翻弹”。

既然“翻弹”得不好,那就算“原创”吧。你别说,真是个伟大的“原创”,还挺像Tommy的名作“安吉丽娜”的,那就叫“安吉利那”总行了吧?至少是个“山寨”版的。

过几天再录一个“翻弹”吧。
小朋友学琴比成人学琴最好的就是 基本功好 很多成人学琴 缺乏了对基本功的训练 所以。。。。
弹下来了真不错,老T的曲子难度大呀 ,但是一点感觉没有。
如果Angelina的调弦错误但是家长和孩子都没发觉的话,很可能是原曲听得不够多,也许对于乐感培养的也不够。既然开始了,就加油吧。
很多音都不对怎么回事。。
很少听曲子吧,难道只是对着谱子弹完么
很多节奏都有问题 各种技巧处理的也不到位

继续加油吧