买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

这贴送给为了在各价位买琴选琴而纠结犹豫的朋友们

吉他中国微信公众号
首先我保证绝不是传说中的托!小弟玩了7年吉他,还是个菜,歌也没唱很好,琴也没弹好哎!扯远了~~因为切身经历纠结犹豫阶段,所以想总结一下经验之谈,给正在犹豫不定的朋友们做个参考,这算做件好事吧!这段时间因为各种原因,跑了不少次琴行,比如给自己升级设备啦,前前后后帮2个朋友买琴选琴啦,巧合的是,购琴的心理价位3个人都有所不同!所以这其实是很有意思的,因为要作很多的功课,导致从1000-20000元的吉他都在选择范围之内,首先说说我自己,当时我家里本身有2把琴,一把是马丁的DX1(面单背侧类似纸糊的~优缺点后面详细说),另外一把是马丁的D28P(其实和普通D28无论是价格还是声音手感都没什么差~纯噱头),因为我平时白天是上班,晚上接点活干干,要用到吉他,我经常带出去干活的是DX1装的拾音器是SA6,D28P自从买了就很少弹,装的拾音器也是SA6,1年了,D28还像全新的一样

首先DX1:因为是马丁的墨产面单系列,当时买也没多考虑,5000多的琴,当天试了海鸥的一把面单型号忘了红松面板,一把泰勒214,一把法丽达全单,一把DX1,各扫了几下首先剔除的是泰勒214,然后是海鸥,法丽达弹了一会确实还可以的,国产要都做到这份上算是够了,不过最后弹DX1的时候,也不知道这把DX1比较特别还是什么,声音确实是让我挺舒服,就买了,当时也没管他背侧是纸糊的还是什么,刷卡提走,接着问题来了,DX1系列的背侧相当脆弱,我经常要跑场的,这把琴真不适合的,背侧又薄又脆,磕一下一个洞,我一点也不夸张,第一次把面板和侧板接合的地方摔开了一点,用胶带粘上了,第二次是开抽屉,开到背侧上,一大条裂缝,还有一次放琴座上,没放好,屁股也开了个小口子,似乎这个系列的背侧板没什么弹性,而且很薄,很脆,当然目前声音上是没什么影响,音色是确实够用了,购此类型号的琴友请注意轻拿轻放!

D28P:当时为什么要买D28,因为我DX1摔坏了又撞开条口子,虽然音色丝毫不受影响似乎还更好了,但是心痛不已,眼泪一直流,怎么办!恰逢过年,当时想安慰一下自己,走一个,又到琴行,这次也没做啥准备,因为对马丁音色印象不错,直接就试了HD28 D28 新D1 D16GT,当时那把HD28的弦旧了还是这么滴,反正我觉得和D28的差距不算很大,这点差距不值这3000,D1 的感觉嘛~说真的就和我DX1差不多也就,D16GT和D28一比吧,明显扫弦音色比较浑浊,结果很明显了,D28声音厚重,结实,音量可以,扫弦较清晰,但高音还是偏紧,总体合格!买了D28P,当时D28没货,只有2把新的D28P,老板说给优惠~~得~~我这人爽快~刷卡,提走,这一放就是1年,新买回来的时候可劲弹,弹完一个劲的擦,我擦,音色那是倍棒!嗲,可新鲜劲儿一过,懒的开琴箱了,生怕磕着碰着,在家还是喜欢顺手撩起我琴座上的破DX1,不心疼,干活也不舍得带D28,总带把破琴,毕竟有感情啦~~琴是破音色美的一B,我这DX1开声了都~这个事件告诉我,买了好琴,不舍得用,也是白搭,如果我只有一把琴,或许我会下狠心,带我的D28出门!

然后就是帮我的朋友1选的琴,他说想买把1500左右的,做工皮实,手感音色凑合的,总之,性价比~~~他本想买雅马哈的730S,钱都准备好了,他说网上看了,这个最靠谱,然后问我的意见,我没二话,打车拉他到琴行,试了以下几款琴,录音之王型号忘了,雅依利YD25,雅马哈730S,三益GD100S,弦都是新的!首先试了雅马哈,怎么说呢,以前我也听过730还行,但是这把一扒拉,简直一泡屎,这声音混的都不行了!朋友对比后也失望,剔除,然后选三益系列试,GD100S,这一弹,惊呼:我擦,比雅马哈的靠谱多了啊!!!形容一下音色,扫弦分解还算清晰,不浑浊,整体声音较紧,较闷,料挺足,分量上应该要胜过其他几把琴,900多能有这个音色已经是非常之不错,惊呼:性价比!顿时对三益产生好感,弹了一会,另外又试了三把三益的,3个价位的,不过出来的几乎就是一个声音,然后就试了一下录音之王,整体不错,个人感觉音色是雅依丽的升级版,价格还没他贵,缺点么也有比如做工啥的,不说了,可能是当时拿的那把差吧,最后又弹了一些高价位的,我个人是劝朋友一样买了,加点买把海鸥吧,朋友坚决不同意,让我在三益GD100S,和录音之王里做个选择,我又拿起来弹了一会,看了一会,决定三益,因为我觉得这个价格有这种均衡带点深度的音色已经超值,况且手感做工上粗看还是很不错,贯彻朋友1性价比的思想,选择了它,900多送个包,帮他调了下手感,又降了半音,朋友屁颠的就回去了,之后打电话给我说了,超值,喜欢,行他满意我也开心!

朋友2,未完待续~~~~~~~~~~~~~~~~本来想写一点没想到写了那么多。。虽然啰嗦但也是好心。。。希望谅解!!视频实在整不上来http://video.sina.com.cn/v/b/76312395-2442725495.html兄弟帮忙呗。。。。。下次继续哈哈

吉他中国抖音
然后呢?
GC视频号
楼主码了这么多字,真是有心人!
买琴买鼓,就找魔菇
不错 三益我记住了
楼主兄弟辛苦了
只是未完待续咋没了
我还等着看呢
都一年了