MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: paullvs

[音箱知识] 走进科学——王总陪你选音箱

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
太慢啦太慢啦赶紧的
GC视频号
这个要支持
买琴买鼓,就找魔菇
这是我唯一  一直不拉的  仔仔细细的  找着大牙看完的长篇大论
牛!!!这种好贴真是百年一遇。。。悲哀啊~~~
必须回帖!@!!!!

搬个小板凳坐起听
高端模仿是不错,但是模仿到你无法分辨,你又何必追求原版?
即便是无法分辨的物理,还存在难以割舍的心里因素

当你知道他是模仿时,还是觉得膈应

anyway

写的有点意思
1.
2.吉他音箱各部分的术语

以下文章,毫无营养,毫无新意,毫无变化,想到哪里就说哪里了,作为初级入门的普及帖子,普度众生一下。

这个事情吧,也是千遍万遍,各种贴吧,黄网,知道,里面都有的东西,不过为了完整地写一篇《究极音箱挑选奥义真经1.0版》,我还是骚骚提一下吧:

前级:
       Preamp,全称是Preamplifier。功能是将电吉他产生的微小的电磁信号在进入最终放大前进行处理,可以理解为做菜时候的改刀~切出来什么样,多大,就是那样了。

后级:
       Power amp(注意!这俩单词之间有空格哈,这是国际标准的写法)根据上文来说,后级就是将处理好的前级信号进行放大,放大到可以与喇叭中电磁极作用,从而让喇叭振动产生声波的功能,在炒菜中就相当于是炒的这个最后的工序。

全管音箱:
    前级以及后级电路中,均使用电子管(Tube)电路的吉他音箱;

前级电子管音箱:
前级电路使用电子管,后级电路使用晶体管或其他非电子管放大器的音箱;

前级管,后极管:
     这个我请西门同学来解释一下。来,西门,到黑板上来做个题………

所谓前级管,就是在前级用的管!所谓后极管,就是在后级用的管!
世界顶级器材师:(西门烧烤)敬上!

太牛逼!西门!——这么困难的问题,居然被你一语道破,真不愧是海内外知名的XXXXX,

整流电路,整流管:
       Rectifying Circuit是整流电路的称谓,其实每个音箱中都有整流器或者整流电路,“整流”,“整流”,说白了就是把电流给“整了”,怎么整的呢,就是把交流电变为直流电然后升压使用。而整流管呢,就是用在整流电路里面的电子管,整流电路可以用晶体管的,我们经常意淫的Mesa Boogie Mark V就可以选择电子管或者晶体管整流。

大俗套的一些定义呢,电子管整流普遍认为更暖,晶体管整流普遍认为更冷;

阻抗,阻抗匹配:

也就是音箱后级输出上面的4Ω 8Ω和箱体上的多少Ω,其实阻抗虽然也用欧姆来定义,但是却不同于电阻,喇叭上的阻抗正常是在相同稳定的电频下,所表示的阻抗值是4Ω或者8Ω,所以为了保证后级输出的电流和喇叭稳定电流匹配,我们假设电压相同后,那么就应该是44,88,其实只要不是专门做音箱的,只要记住数字对应就可以了。当然,4Ω的阻抗匹配下,根据欧姆定律其电流值是比16欧要大的。

偏压:

BIAS,具体原理就不多说了,这个主要用于后极管的更换上,而且需要比较专业的测量工具。因为在不同的后极管的电路回路中的管内电压是不同的。

LOOP

这个老生常谈的问题,其实就是为了把音色做的更好,普遍认为周边类效果器进loop,想要了解多的,去看发烧堂的文章吧,写的很棒!
         http://www.guitarscustom.com/qcjs_show.asp?jsid=108
Standby

所有的电子管设备,无论是收音机还是什么,都需要预热,那么在打开电源开关后,预热之前standby开关是要关闭状态的。
Gain

前级的增益调节,这个目前已经普遍被认为是失真度调节了,没错,因为电子管音箱最初是不涉及有失真这么个东西的,而后来某一个机会被一帮现在是老头子的乐队发现了后级过载后的失真,不过那样的音量太他娘的大,而且对机器也很不好,所以现在的电子管箱子都是通过前级做处理输入信号,在前级已经“失真”,也就是把信号扩大后再输入后级。
Level:有的是在前级,控制前级输出信号强度,但是大多是在后级,后级上有的也会写成音量,目的就是负责最终输出的信号大小。

Presence
   首先弄明白的这是后级的东西,其大小呢,从生物学的角度来看,就是你听着这“声音”是近了,还是远了,因为正常声波发出点如果离受听主题越远,高频的波长会衰减的更快,如果哪位爷把耳朵贴在音箱喇叭上,那么就是相当于presence完全打开的状态,所有频段都会给人很“近”的感觉。
Boost

有些音箱在前级会有BOOST,其实就是在GAIN用光了之后,再顶他一下!比如我目前卖的Custom Audio OD 100

顺便无耻地做个以上音箱的广告:http://bbs.guitarschina.com/thread-1458769-1-1.html

其他广告商也可以联系作者,三十秒广告每天循环15次播放只收15哦!只收15有没有!这是《走进科学》的帖子,上风上水 地下CBD 人生后花园!!
       按均价仅售人民币15元整!值得一生典藏!绝对有升值的空间了我告诉你!

板凳

西门大官人客串出演点睛之笔
非常好。期待下面的内容。
赶上直播了
坐看精华帖
有意思
好贴好贴,寓教于乐!期待期待继续继续
不加精都没天理!顶!
王总要火了!!!!大家人肉啊!~~
顶一下
顶一个!难得在GC看到这么好的文章
强帖~!!
这个要顶,绝对精品贴!
电池,电卡,网卡,点卡的卖…

花生,瓜子,可乐的卖,免费加冰喽...

看帖子必须有革命的本钱,没电,没点,没吃喝的喊一嗓子!
哎呀妈呀!这贴子老火了!顶顶顶,!看了不顶真不是人,楼主这么用心!!
我是来流口水的!
在仲么忙我也要放下所有的东西来顶一下
骚骚的提一下,楼主该更新了。
我等待.我期待.....
更新太慢
作者太贫了~顶起

顶起

楼主才华横竖都溢哈!!!!
強帖留名~~~~~~~~~
好贴。。。。。。楼主对,人的心里 分析,还是有道理。白膜了。。。。。 [em33]
这帖子牛逼 必须顶起
其实还有一种人叫设备控,也叫设备党.这类人不一定是富X代,但烧起来丝毫不落人后
能让自己重新定位了一下。不错!
[em29] 坐等直播啊。。没了吗?