买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] ————我的琴肿了么?————

吉他中国微信公众号
按G和弦时发现1弦貌似有点像打品的声音。仔细听了听,确实有个很刺耳的声音。好像是按弦不紧,但又感觉像打品。
我学琴4个月了,虽然一直卡在和弦转换,
打品应该也不至于,空弦和其它品位完全不打品,虽然自己买了牛骨来磨过,达到一个挺满意的手感。
以上所说,全指的是1弦。
后来,在反复的测试中,发现,只要我同时按住3品的1弦和6弦,只有1弦会出现那种声音。

只要我同时按住3品的1弦和6弦,再弹一弦,就会出现我说的那种声音。也只有1弦会。

其它的品位和弦,完全不会这样。

除了这个,我认为我的琴是正常的。可以弹的。当然,虽然有这个声音,但琴还是可以弹的,触发条件估计也有在按G的时候才会听到。

但听着就是不爽啊。

求高人帮忙了。
琴是玛丽娜MD20CE版,弦EXP16。
吉他中国抖音
琴颈里的钢筋有活动空隙,共振起来了。用六角扳手先拧松一点,再拧紧就好了。平时注意调琴颈钢筋的时候,如果要松琴颈,最后拧松完之后,要反方向拧紧一个小角度,防止钢筋在里面有活动间隙。
GC视频号
原帖由 dna861210 于 2012-10-10 01:15 发表
琴颈里的钢筋有活动空隙,共振起来了。用六角扳手先拧松一点,再拧紧就好了。平时注意调琴颈钢筋的时候,如果要松琴颈,最后拧松完之后,要反方向拧紧一个小角度,防止钢筋在里面有活动间隙。

偷师 受教了
买琴买鼓,就找魔菇
面板坏了丿
把四品下面那品丝两边稍微磨一点下去,一点点
先别说你琴怎么了?我发现你现在最应该的是先治治你的舌头和思想,肿么样?

回复 2楼 dna861210 的帖子

按照方法扭了,还是有啊。但是我同事来听,却听不到……他耳朵不行吗…… =。=

回复 5楼 我爱KAMA 的帖子

不关品的事吧?明明就没有打品。我说的声音是像打品的声音。

回复 6楼 坏水昂 的帖子

我怎么了?我语气不对?我思想怎么了?