买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

木琴修理

吉他中国微信公众号
各位高手:
       小弟不小心将木琴的拉弦板弄松了,问了几家琴行都不给修,只好自己动手了。想请教一下,粘这种木质材料的东东用什么胶水最好,另外粘前粘后需要注意哪些事项,小弟不甚感激!

损坏照片

损坏照片
吉他中国抖音
美国 太棒胶水
GC视频号
鲸鱼牌 502快干胶水
买琴买鼓,就找魔菇
多谢各位!
最好找专业师傅 自己粘好了往往八度音不准!
这问题非常难办 面板因为有拉力已经是一个曲面了 琴码很难完全贴在面板上 而且位置很难找 稍微差一点角度八度音就可能有问题 所以还是建议找专业的来 这个问题看似好解决 其实非常难办 严重程度和面板裂开差不多 甚至更甚
这么说来,只有换琴了,唉
不是知道是楼主力气太大了,还是琴码的质量不行。总之,最好的解决方法应该就是换一把新琴了
为兄弟的琴感到可惜了

应该是这把琴本身的质量问题,楼主挑到此琴真不幸

换琴吧,把这琴用胶用粘好后挂起来装饰还是很不错的。

或者咨询cort中国区看有没办法挽救

基本上都是用太棒,不过得有F夹固定
CORT的质量就这种水平???
淘宝有卖修理套装的
怎么考特的琴这么差啊 。幸好不在我的喜欢范围内啊 。 按照原来的印记粘上然后夹好固定时日。应该没问题。
我想知道兄弟是怎么吧他弄下来的呢。第一次看见这玩意掉下来的 。

粘琴码经验

你这种完全脱开情况非常好办!最好采用AB胶,牢固!但粘之前要注意用透明胶带把琴面全部封闭好!因为总会有注意不到的地方!固定琴码用螺丝产国琴弦固定孔,胶两面涂好粘上后锁死,注意至少用三个螺丝锁定,螺丝两面都要有垫片,以免损伤·琴体。
       我的这把就比较复杂,没有脱开,至少裂开不到毫米的缝隙,只好用502了,因为AB胶比较稠,进不去。因为琴面上部没有用透明胶封闭,注胶时琴体倒立,怕胶少了多加了点,流淌下来,造成琴面有胶的痕迹,我想去汽车美容店抛光一下应该就可以了的,哈哈!