买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

合成派?单块派?你是那个门派的?欢迎投票!

关于合成与单块的争论似乎自从合成效果器出现就没有停止过。我也用过单块,现在在用pod hd500。总体说来单块的音色和动态上更有优势,但是音箱、连线以及电源的不确定因素,还有就是因为经常要在家录吉他,让我更倾向于合成。不知道琴友们是怎么考虑自己的tone的。
欢迎投票!
多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 774 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
沙发!还是那句老话……玩得东西多,商演,跑场子,果断合成……玩的东西少,单一,比如光玩金属或者BLUES,果断单块……加油吧男纸……先折腾折腾你就会明白啦……我现在合成单块都用……哈哈
GC视频号
单块是弹给自己听的,合成是弹给别人听的
买琴买鼓,就找魔菇
合成、单块、音箱都折腾得够够的了,现在改玩guitar rig软件了。
跑场神器BOSS ME25
单块+合成表示没选项可选,,,
开始我也觉得用合成算了,方便,够用。
可后来,用合成用到失望。用单块越用越爽。所以就这么一路黑下去了。
少个箱头派
还差一个软件派和一个箱头派
ME 50B+邓禄普哇音踏板 这算是合成加单块了吧
IPAD派路过

········

单块串合成的······

之所以不加上"箱头派"是因为用箱头的话现场可能会有好音色,但是考虑到在家录音的话,箱头自带的rec out并不能很好的去模拟箱体出来的声音,还是很line in的,甚至不一定比得上合成效果器的箱体模拟。而且也没有作演出时需要的便携性。当然有车一族可以完全忽略我,呵呵!
原帖由 bt4200 于 2012-10-16 13:16 发表
还差一个软件派和一个箱头派

软件派应该算是归类到合成派里吧。因为用的是digital的信号处理。
头像被屏蔽
如果自己玩的话,我还是喜欢用箱头。个人习惯与观点,不代表政府哈
单块调节起来比较直观
几个单块串大综合的路过
绝对不用DIGITAL的东西
我将合成派看成了合欢派。。。。
机架..........
跑场神器BOSS ME25
我都不用,一把琴直接接台口,开始撸!!!!!!!!!!!!!
新手一个,玩各种便宜垃圾单块
单块 合成管箱都要有
个人觉得单块串合成吃音太严重,好多年前试过mt2串gt8的loop,太难听,个人比较喜欢数字单块和模拟单块结合,音色会比较接近模拟信号,加个di演出进调音台也凑合
呵呵,所以我回归了,回归80年代的东西,确实从录音上来说合成可能在普通的耳机、音箱或者CD 成品音乐产品上表现不错。但那都是很多后期处理和缩混了的,说白了就是在幕后不为人知的,搞了不少东西,并不是原始的东西。当然合成现场调节也非常的方便,适合快速的调节,但如果使用的时间长了,耳朵就会听出中间的差别,动态的这个东西是很抽象的东西,是一种感觉
箱头
哪儿分什么门不门派,我家合成,单块都一大堆了。。
主要单块➕nova周边合成
单块好玩,音色更有味道,可调性大。
有没有合成➕单块啊?周边用单块,主音色用单块的
都有看声音,活学活用
发自吉他中国iPhone客户端
现在最多连个延迟!!其他啥都不用直通管箱!!
雍三333 发表于 2016-3-1 14:38
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你好前辈,我是新手,你说的只玩箱头,请问是什么意思,前辈指导一下。
weiweiinmn 发表于 2012-10-15 18:06
可后来,用合成用到失望。用单块越用越爽。所以就这么一路黑下去了 ...

你好前辈,我是新手,我现在也是合成效果器,可是老感觉不好听,估计是我不会弄,请问你说的单块意思是不是,一个单块是是真,一个单块是压缩,是这个意思吗,请问你用的是几个单块,我不玩摇滚,也不玩金属,我就喜欢指弹一些歌曲,请问我合适用什么,请前辈指导。
weiweiinmn 发表于 2012-10-15 18:06
可后来,用合成用到失望。用单块越用越爽。所以就这么一路黑下去了 ...

同感,告别合成,玩单块了
那啥,音箱派咋整??
flyyoung23 发表于 2012-10-11 13:24
单块是弹给自己听的,合成是弹给别人听的

不是我打击谁,自己对号入座:连个棚子都没有买个屁音箱,连个音箱都没有买个屁单块,成熟一点吧,孩砸。