买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 问一下打磨弦钉的事情。没错,就是弦钉。

吉他中国微信公众号
今天和一个美国琴友一起在琴行玩琴的时候,我告诉他我买了套乌木的弦钉。聊着聊着,他说他们那边一圈人,都会把弦钉打磨一下,貌似是底部磨的斜一点,可以让弦更稳定的压住,而不把弦钉顶起来。我从没听说过,然后他也不建议我用新的弦钉下手,让我自己先练练看。所以,我在gc向给位大大求教一下,这个弦钉的打磨,是怎么回事呢?
吉他中国抖音
没必要
能蹦出来是上弦没有弄好

回复 2楼 shujianNN 的帖子

GC视频号
完全没必要吗?我之前也是没听说过,但是昨天聚会的时候,那些美国佬都是打磨了的。
头像被屏蔽

回复 3楼 526assassin 的帖子

可能两方面的原因
一是他上弦没弄好
二是美国佬普遍弹琴比我们力量大 可能更容易使弦钉蹦出来

回复 4楼 龙吉他 的帖子

就是这个问题,他们也不建议我用新的弦钉打磨,要我先用旧的,拆了以后试试手。真的有好处吗?

回复 5楼 shujianNN 的帖子

我口语也不是很好,有些地方也交流不好,特别是涉及到吉他的词汇,我就不行了。但是他们说了一些我能听懂的,就是打磨了以后,能保证每次都把弦装好,每次都能成功,另外就是说音色有提高,不过对于后者,我就很奇怪了。
弦钉和吉他的音质关联不大吧
打磨这事我做过,换乌木弦钉直径太粗,直接抄起电钻加5.5的转头磨大弦钉孔;用小转头磨斜弦钉槽尾部好与弦的角度吻合等等;换TUSQ,乌木,牛骨,塑钢等等。结果就是貌似没有影响,至少我听不出来。

回复 9楼 jhsz 的帖子

我也觉得凭我的木耳是没戏了。听是听不出来的。不过能保证装弦每次都能装好,我觉得还是值得一试的
头像被屏蔽
可以尝试,琢磨琢磨嘛
马丁0.13弦,拉力大。没有问题没必要去磨
还是买个 铜的吧~~
技术活 有兴趣自己可以试试