买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于手指的形状,悲剧的原因

吉他中国微信公众号
有个朋友爱打篮球,经常扭到手指,顶到手,所以左手手指无名指就是形成一个像山坡的形状,骨节特别突出,导致横按的时候不管怎么样的角度,怎样弯曲都有一两根弦发声不正常,我真的没有办法解决,各位是高手,小弟在这里跪求解答
吉他中国抖音
调整好食指的位置,尽量避免关节凹槽压弦。初期可以尝试用食指内侧偏拇指方向一点的位置去按,不要完全用内侧去按,大横按没练过,肉比较软,压不紧弦。拇指的位置很重要,要在食指和中指之间,拇指和食指不是“夹”,而是“拧”,不在同一平面上的一前一后用力,这样比较容易学会。学会之后可以根据自己的情况,自己的习惯慢慢演化成自己的方法。
GC视频号
初学的话,右手没问题可以左右手换一下。用右手按弦,呵呵。
买琴买鼓,就找魔菇
我也是这样子啊,而且无论移上移下,总有两至三根弦不响
F和弦还好,因为有三根手指在食指前面挡着
Fm7就没法了,只有一根手指在食指前面,只好弹别的歌
还是没有解决这个问题,和楼上同迷惑

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

他弹了1年多了,不算初学了吧
没问题的 我左手食指和小手指也是这样 照弹。。。。
是无名指 关节弯曲  不影响  食指吧   把食指力度 角度 练好  横按  就ok