买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] RD07 vs doveDD220

吉他中国微信公众号
拿了点奖学金,终于可以买单板琴了求大神帮帮忙区别一下这两把琴
主要注重手感
音色什么的估计都差不多
小弟谢谢了
吉他中国抖音
甚么情况,自己顶起
GC视频号
怎么没有好心朋友来给点建议呢
买琴买鼓,就找魔菇
个人感觉RD07 要好,不会让你失望,鸽子DD220感觉音色太薄了,过亮。手感要看你用的是什么规格的琴弦比较重要,RD07出厂是012的琴弦,我用着比较舒适,具体喜欢那种手感还要你自己去琴行试。

回复 4楼 szhbjid 的帖子

谢谢你的建议,改天去琴行试手感
单说这两款琴  毋庸置疑选rd07   220这个就不要考虑了

回复 6楼 ydcaizi 的帖子

看来有好多理由让你这样选择哈,能给出点理由吗
1000左右的单板现在大家用的都是什么样的呢

说说看  给点建议

学生党    买把琴不容易    得好好掂量

选好了几款就去琴行试一试

回复 7楼 夜照亮了夜 的帖子

其实如果推荐的话,这两款琴我都不推荐,在这个价位还有其他选择:比如三益gd100s  比如cort 70 。如果要从这两款里选,那就rd07。
首先dd220 多芬属于广州工厂生产,这还是在发展中的国内牌子,没有贬低的意思,1.这款琴虽说面板确实比前身dd22厚了些,但是还是偏薄,如果气候不好 琴不太好保养;2.由于面板薄了所以音色好一些,但是我本人不是特别喜欢这个音色 有点骚,另外它标榜的极具性价比的音色还来源于出厂是exp16的弦。再说优点是 确实挺漂亮 有高档琴的范儿 手感也不错
另外,rd07呢 做工好于dd220,它的面板厚,并且整个琴分量更重,手感上不如220  音色可以,但是没有宣传的那么录音之王    它优势在于很沉的低音  因为我是玩民谣的 所以对低音要求不高

总之 单看两把的配置上 一样的 云杉单板  桃花芯的背侧   做工上dove有个不好的外号 这里我就不说了,综合考虑rd07首选,鉴于兄弟现在买琴的预算状况,首要考虑下做工   然后手感  音色还是后话  1000--3000琴的音色差距不大   以后得慢慢地鉴别
1000左右的单板就 正经的就那几把  所以建议lz多去琴行试试,记住别买杂牌子  还有别听琴行老板推荐  一般是什么利润高他们推荐什么,如果有兴趣可以去看看我之前发的那个关于1000--2000吉他评测的帖子