买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

吉他加湿器

吉他中国微信公众号
马上冬季了,东北的冬天很干燥,求推荐款好用的加湿器,谢谢啦!!
吉他中国抖音
有人吗????
GC视频号
买个房间加湿器
买琴买鼓,就找魔菇
买个加湿器在房间开着就好啦,哈哈,我们南方需要干燥器~~
也就百来块

太干燥的可以琴盒外和内都兼备下
北方保养好琴费劲…所以我全单裂了后就玩电琴了,干燥季节要长开着加湿器…琴里的作用就不是那么大了其实。
好可怕啊!全单的很容易裂吗?
加湿器?!没用过的路过
我在南方深圳,琴盒内放一小包干燥剂,琴身里装了VERTECH SKY-100 加湿除湿器,现在挂着配来的干燥包,昨晚的相对湿度是:琴体内55%,琴盒内57%,还行,但温度很高,我租住的房都没有窗户,只有一个通风口,所以温度偏高,因此我在琴盒外旁边放着一盆水缓解下温度,也可以平衡湿度。
我在北方沈阳 现在的湿度琴体内和琴盒内与楼上一样
温度就低多了 很冷。。。。
今天买了2个湿度计,放家里一个显示30  一个42  郁闷啊 !!!!

回复 11楼 三弦 的帖子

够干燥了
PS 买个好点的湿度计。。。
什么样子的湿度计准确啊!!!

回复 13楼 三弦 的帖子

我是用一个挂墙上的还有一个放琴体上的显示的一致
Oasis或者Vertech都不错吧
超市买的指针式的湿度计和网上卖的电子的湿度计差了10个数左右,我以电子的为准。
加湿器我买的是亚都的,北方冬天暖气厉害,买那种二三百的不管用。七八百以上的可靠一些。
上楼朋友说得没错。
对于原声吉他来说,北方天气比南方天气在保养方面要严峻许多,加湿器可以买质量好的,人和琴都能用上。
房间小的话一百多的加湿器就可以
主要看房间大小 以及清洗方便
原来买过一个清洗极为不便
湿度计其实还是最原始的干湿球式的最为可靠,便宜又实用,毕竟湿度值就是根据水分挥发的原理算出来的。
加湿器么,家用的确实别指望能有多好,因为加湿器这东西最好用纯水,是化学意义上的纯水,不是家里喝的桶装“纯净水”。家用的当然多半加自来水,没多久水槽里就肯定污七八糟……
楼上指的化学意义上的纯水,就是市面上卖的蒸馏水
原帖由 jeffrey624 于 2012-10-29 16:48 发表
楼上指的化学意义上的纯水,就是市面上卖的蒸馏水。
以前我常用Millipore的去离子水,那是另一个级别。相比之下,蒸馏2次的蒸馏水只不过是小意思罢了。日常生活用不到的。
原帖由 am79 于 2012-10-29 18:09 发表
以前我常用Millipore的去离子水,那是另一个级别。相比之下,蒸馏2次的蒸馏水只不过是小意思罢了。日常生活用不到的。

Millipore的去离子水?这类型的水我在广东有听过但没曾用过,朋友,能详细讲解下Millipore的去离子水和普通用水或和负离子有什么区别吗?
对我来说,蒸馏水完全够用了,因为只是对琴体内部进行加湿,不用对全局,我在南方,和在北方的兄弟保养不一样甚至相反,南方只要注重防潮湿就行。冬天干燥稍作点加湿就行。

这是实验室里用的水,与普通百姓没什么关系了……简单说,就是比蒸馏水更纯。Millipore是专做离子交换技术的公司,很多实验室都用这个公司的纯水仪。

但在日常实际操作中,任何水放置时间长了都会有杂质。