买琴买鼓,就找魔菇!

悲剧啊.....美产OVATION 开胶了,求高手维修或指点!!!请高台贵手的斑竹谅解,谢谢

吉他中国微信公众号
忘记说了  我深圳的 QQ523687010 欢迎指点!必酬谢!希望能完美的修复,让他起死回生吧....
吉他中国抖音
找天津老赵吧!
GC视频号
这个要脱琴颈整块面板重黏的,不好乱搞,否则就废了,也可连系ovatin寄回美国修,不过就玩大了,运费加修理都可买把新的了。
买琴买鼓,就找魔菇
很美的OV,白瞎了!不过国内有很多地方能修德!
找了N个地方 费用贵啊  如果实在不好整就卖了算了0.......
郁闷 这种事 唉 。
谁要给个合适的价格拿去折腾吧,拼丝还有非常多
杯具了帮顶!!!!!
自己顶一下,上个完整的图片...

看到这把琴 有种心疼的感觉,感觉像一个被抛弃的孩子,静静的躺在哪里,向你哭泣....
这个是自己无缘无故开胶的吗?Ovation不应该是这样的质量啊~看到楼主那把红色Ovation和我的挺像,我也上张图!

楼上那把真是漂亮~~
呵呵 是一样的 我的是缺角的,1869  这个问题是 由于长时间没有弹 没有松弦 才导致这样的问题,和吉他质量没有关系,纯粹是自己保养不当

长时间没不弹没松弦会导致面板开裂,看来要小心了,望楼主的琴能找个好师傅修好
很严重,希望可以修好吧,有问过做手工琴的吗?
问过 修复3000多  换面板5000多  我看问问香港通利要多少钱

回复 13楼 最好@更好 的帖子

我的是1719,样子上真的很像,你有多久没弹才变成这个样子的?
这鞋怎么穿的,开胶了?
[quote]原帖由 家强的贝司 于 2012-10-19 15:08 发表
我的是1719,样子上真的很像,你有多久没弹才变成这个样子的? [/quote
本来就一样嘛,只不过我的是缺角的 你的是不缺角的。。。 这琴有2年多没有弹 就成这样啦,大伙以此为戒吧!别搞得像我一样....我买了些工具打算自己修复一下,实在修不好就换面板... 2个G型工具修音孔处脱胶的龙骨,一个F型工具备用40CM长。。。1瓶美国太棒胶(粘龙骨)  一瓶美国3M环氧树脂(粘面板和龟壳) 注明:太棒胶只实用木材,而环氧树脂适合各种材料。
修复了一定图片奉上!

没问问芳歌啊?
芳哥是哪位师傅 ?
好惨 啊
呵呵 龙骨用太棒胶修复,面板也不鼓了,先干几天再装弦
经过2天的努力,吉他终于修复了,给大伙晒晒...
材料:
1、3MDP640 环氧树脂一支、太棒胶水1代(白色,比较稀,用于琴码和面板开裂部分,琴码处因为奉献比较小) 太棒胶2代(比较浓,偏黄,硬度和粘性比一代强,用于箱体内两龙骨处)
2、G夹3个,F夹1个,分别用于音孔处龙骨 和面板裂开处(F夹子500CM长)3、橡皮筋,用台湾进口内胎剪出来,进口的任性好,强度大(本人玩自行车就地取材牺牲一条20元的全新备用胎,不比买的差),精细沙布1块
3、木材若干,压铁5块(自用的哑铃)4、注射器2个,一大一小,小的把1代太棒胶水灌到琴码下面,大的装3MDP640 环氧树脂4、
维修顺序分2部分,一部分先修理龙骨+琴码,二部分修理面板:
1、一定要试一下胶水的性能,是否兼容所粘的材料,又可以测试出粘度,测试材料:木头+木头   木头+塑料
2、把龙骨和琴体面板上和龟壳上的胶水去掉(龟壳上的胶为黄色,还柔软,估计是动物胶),用很细的沙子打磨面板粘胶水处和侧面,并用镊子夹住粘有医用酒精的棉花弄干净,龟壳可以用手从音孔里面伸进去清理,
3、用二代太棒胶水注在2处龙骨处,并用G架子夹住,记得琴面用木头垫住,防止压坏,里面可以不用,夹住这2处之手,接下来往琴码里面用最小的注射器吧一代太棒胶水灌到注射器里面再打到琴码里面,以为没有长的G架子 ,想个办法压住琴码,让琴码和面板间隙最小。我解决的方法是吧琴倒过来,在龟壳上面压了4个哑铃铁饼(40斤),记得在琴码处垫个木头受理。在面板上放上一块高于琴码的木头,长度是面板长,为的是刚好吧面板鼓起来的地方压下去。
一天一夜之后2处都完美修复
接下来是修复面板脱胶的部分
1、用一代太棒胶注入开裂的地方,直接用手压进去也可以
2、用大注射器吧加入好的3M环氧树脂 从音孔里面伸进去注到龟壳的边缘,可以多注点(树脂胶水毕竟弄,要好大的力气才能挤出来,一定要注意防止针头用力过大给挤出来了)
3、注好之后用木头压住面板周边,再用橡皮筋拉紧,压住木头,再放2快铁饼,用F夹子夹住面板两侧让面板裂开出粘得更紧,这时候面板的缝里面会溢出不少的胶水,用棉签球去掉即可。
4、在粘面板的过程中 原来夹音孔处的2个G夹子不用松,防止拉力的作用又变形,受力均匀。
最后:4个小时候之后3M胶水干得像石头一样,松掉所有的夹具绳子等,用邓禄普修复液 用柔软的棉布擦拭面板,之后放一夜,自然恢复受力过后的状态,明天上弦,到时候就知道效果怎么样了
稍后上图: