买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

YAMAHA LL6感受之作业。

吉他中国微信公众号
去年买了一把,国产的,别迷恋什么台湾产,只不过心里暗示罢了。
先说做工吧,没法再挑剔了,找不到任何不满意的地方。
手感,原厂的手感极为一般,本人弹琴10多年,琴弹的不怎么样,调琴还是可以的,经过琴枕琴桥和琴颈的调节,手感已经极为舒适,怎么形容呢,就是连按10分钟大横按,轻轻松松的。
音色,这是最关心的,特点就是没特点,出厂的琴弦貌似很不错,音色比较均衡,录音调节方便。
之后换上蓝钢的12-54,低音好一些,其他都那样。
再之后换上散装EXP16,垃圾啊,垃圾音色中的垃圾。一赌气,直接买了盒装的ELIXIR,奶奶的邪了,音色一下就出来了。
和原厂那弦差不多了,看来真是认琴弦啊,后来一查,原厂的琴弦也不便宜,150一套。
总结:性价比合适,全单的。弹着玩行,别拿出来炫耀。演出够用,录音不挑剔也够用。
这就是一把无功无过的LL16。
头像被屏蔽
GC视频号
请教楼主、
我的也是雅马哈  不过是FG750   
这个手感要怎么调节最好呢?
买琴买鼓,就找魔菇
LS。。。。手感是因人而异,自己慢慢摸索,FG750S我个人都很喜欢~有潜力的琴

YAMAHA的褒贬评说太多~都是一边倒~~无功无过,我觉得形容FG730S合适~~
LL16亮点还是很多的~~效果更多的还是依靠演奏者的手法,我见过代言人用APX500演示,现场效果依然很棒。
大家还是转过思路,多琢磨琢磨练习,是大师成就了签名款,不是设备成就了人!
原帖由 琴国木琴客服 于 2012-10-25 13:47 发表
LS。。。。手感是因人而异,自己慢慢摸索,FG750S我个人都很喜欢~有潜力的琴

YAMAHA的褒贬评说太多~都是一边倒~~无功无过,我觉得形容FG730S合适~~
LL16亮点还是很多的~~效果更多的还是依靠演奏者的手法,我见过 ...
谢谢斑竹喽      就我个人感受FG750比730的确要好不少......
手感调节的   我更换了TUSQ的琴桥    可是然后三四弦   六弦个别品位会出现延音短   且一二弦低把位轻微打品   
到这会不知道如何去改善了   所以请教....还望不吝赐教
谢谢
回LS:
你应该反转思维~你想~如果通过更换琴桥这些配件,可以大幅度的提升FG750的音色?YAMAHA厂家为什么不考虑更改设计~让TUSQ专门代工配件~这太不是问题了~~
这个型号设计,自然代表和固定了这个配置的产生效果~~我个人真心觉得~除了更换琴弦~其他真没有必要更换配件
你可能也发现,FG750本身的琴桥嵌入的较深~补偿很短~~你更换TUSQ,由于密度~材质等因素,自然会让你的FG750S听起来不太像原来的FG750S了~~而且我觉得TUSQ这种东西和邓禄普柠檬油一样~~~不含柠檬~~你懂的~
决定最终效果的~技术水平和意识永远都占到90%以上~~~努力练习吧!

回复 3楼 argdd0 的帖子

手感这个问题,取决于个人因素。也就是你弹奏的风格。
调节方法就是打磨琴枕琴桥,也许要调节琴颈,让弦高更低一些,更利于演奏复杂快速的曲子。
最好买个弦高卡,进行高低调节,不知道波妞这边有没有,有的话发个链接。
我调节的方法就是调节的尽量低,低到极限,力道大点,稍微打品都可以。
目前,弦高基本上和FENDER电琴的弦高差不多,1弦12品1.8。6弦12品2.3。
这样的话弹什么东西都非常轻松,不累。
但是也有弊端,首先就是用力弹会有轻微打品的声音,这个我倒是挺喜欢的,哈哈。
其次就是,敲击品丝的泛音会更难些。
打磨琴桥琴枕一定要有耐心,一点一点打磨,快到临界点时,我基本上都是一个头发丝的量去打磨。
如果没有太多经验的话,要有备用的琴桥琴枕,万一完蛋了就重新来过吧。
要有十年磨一剑的信心与耐心,有志者事竟成!
手感这个问题,取决于个人因素。也就是你弹奏的风格。
调节方法就是打磨琴枕琴桥,也许要调节琴颈,让弦高更低一些,更利于演奏复杂快速的曲子。
最好买个弦高卡,进行高低调节,不知道波妞这边有没有,有的话发个链接。
我调节的方法就是调节的尽量低,低到极限,力道大点,稍微打品都可以。
目前,弦高基本上和FENDER电琴的弦高差不多,1弦12品1.8。6弦12品2.3。
这样的话弹什么东西都非常轻松,不累。
但是也有弊端,首先就是用力弹会有轻微打品的声音,这个我倒是挺喜欢的,哈哈。
其次就是,敲击品丝的泛音会更难些。
打磨琴桥琴枕一定要有耐心,一点一点打磨,快到临界点时,我基本上都是一个头发丝的量去打磨。
如果没有太多经验的话,要有备用的琴桥琴枕,万一完蛋了就重新来过吧。
要有十年磨一剑的信心与耐心,有志者事竟成!
原帖由 argdd0 于 2012-10-25 11:13 发表
请教楼主、
我的也是雅马哈  不过是FG750   
这个手感要怎么调节最好呢?
你知道我在等你吗?
原帖由 argdd0 于 2012-10-25 22:23 发表
谢谢斑竹喽      就我个人感受FG750比730的确要好不少......
手感调节的   我更换了TUSQ的琴桥    可是然后三四弦   六弦个别品位会出现延音短   且一二弦低把位轻微打品   
到这会不知道如何去改善了   所以请教 ...

关于延音短的问题:
我说下吧,如果单是换了琴枕造成的延音短,第一,琴枕和琴颈结合处有缝隙。没有完全和琴颈拼合上。方法就是打磨,必须两者非常平。
第二,琴枕的弦槽过窄,把弦夹住了,那就打磨稍微宽一点,手一定要轻。
第三就是夹角,这个问题说起来复杂,就是琴枕的弦槽是个倾斜的,越往琴头那边越低,这样的话,琴弦在琴枕上主要附着点就是靠近琴颈这一个点上,如果琴弦与琴枕里的弦槽
完全平行的贴和上,声音也会短一些,不明白的话,你可以看下电琴,有些琴桥琴枕都是刀刃结构的。处理方法,打磨倾斜角度。
还有就是更换TUSQ琴桥琴枕的问题,吉他琴颈的弧度不会都完全一样,所以说,换的琴枕琴桥一定要看看和琴颈的弧度是否一致。不一样的话,就要打磨了。
推荐工具什锦锉,琴枕开槽锉(这个很贵很贵),MINI锯条。一般456弦什锦锉和MINI锯条就行,123弦,我自己做了个工具,就是用美工刀片乱砍,看出很多小锯齿,就能当
微型锉刀了。砂纸,800的,1000的,2000的,都来几张,打磨琴枕琴桥的利器,还有人用那种带海绵的指甲打磨条,这个太坑爹了,打磨完很有可能是两头翘,或者中间凸。

回复 4楼 琴国木琴客服 的帖子

森兄   求介绍YAMAHA各款民谣吉他   哇咔咔

回复 6楼 琴国木琴客服 的帖子

不含柠檬???
波妞儿出来!求交往。
原帖由 琴国木琴客服 于 2012-10-26 16:39 发表
回LS:
你应该反转思维~你想~如果通过更换琴桥这些配件,可以大幅度的提升FG750的音色?YAMAHA厂家为什么不考虑更改设计~让TUSQ专门代工配件~这太不是问题了~~
这个型号设计,自然代表和固定了这个配置的产生效果~ ...
感谢 波妞   !!!! 请问下    官方店有没有FG750的原装 琴桥呢???
我的  貌似找不到了....我也想换回来
波妞说的不错
头像被屏蔽
ll16现在多少钱 好像涨的很厉害啊