买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

小泰勒小马丁沐MINI硬件对比

吉他中国微信公众号
泰勒                               马丁                                 沐MINI        

面板             云杉                               云杉                                 云杉
背侧             沙比利合板塑形             高密度木纤维压合板         沙比利合板塑形
指板琴码      乌木                               树脂纤维复合                   玫瑰木
琴枕琴桥      TUSQ                             塑料                                 塑料
琴颈             桃花心2拼                      整支桃花心                       桃花心3拼

面板:马丁泰勒差不多,应该都是STIKA云杉吧,沐MINI看不出所以然。
3把琴背侧:中间的小泰勒最薄,背板被压成拱弧形,共振最好音色也最甜润;左边小马丁是传统造型,背板比泰勒稍微厚一点儿,沐MINI最厚并且也是压成拱弧形,像是泰勒马丁综合体,但音色共振还是要差些,看来国产琴还需迎头赶上。
有人在旅行琴上讲低音,这好比小口径的书架箱在一块儿比低音,比的不是谁好而是谁最差一个道理。旅行琴上了一个档次,低音都差不多,我个人认为,因该比整体均衡和中高音的和谐动听。综合看,小泰勒音色手感做工如果算10分,小马丁就是9分,沐MINI算8分吧。
吉他中国抖音
GC视频号
个人爱好和意向不一样,萝卜青菜各有所爱,要是我就把小马丁放在相片里的中间了
买琴买鼓,就找魔菇
我是马丁党啊,还有一把D28,计划升级D41啊。可是对比之后发现小泰勒还是好些,只能实话实说。
泰勒GS MINI 桃花芯用户飘过~~~~
看了贴子后得出一个结论,楼主多半是富二代,最起码也是不缺米的人
三把琴合起来不到一万块 二手夏利还一万多呢 完全看不出有富二代的迹象 如果有 我的二手夏利就是我富二代的象征了
呵呵本人不是富二代,玩琴高兴就好!
来个对比试听吧
马丁泰勒真是各有所爱了。。。个人喜欢马丁。。。
可是我当时买旅行琴的时候去琴行弹,觉得martin更优秀一点,看来真是大家喜好取向不同哇,LZ好多小琴啊, 羡慕
原帖由 小鸡0621 于 2012-10-23 00:06 发表
三把琴合起来不到一万块 二手夏利还一万多呢 完全看不出有富二代的迹象 如果有 我的二手夏利就是我富二代的象征了
哥们说的太有道理了。加一句,乐器这东西是最微妙的,沐吉他没有资格和那两个琴比!
martin多亏有你们这些崇拜者才卖得出去
刚入手了一把小马丁,中高音比我的录音之王强,但低音尚不如原来那把
旅行琴~~王道还是Maton!
小马丁和小泰勒对比~~我个人还是更偏向于泰勒
高亮精华~写的不错~

回复 1楼 jhsz 的帖子

小马丁的琴颈不是一体桃花芯,是多片木纵向拼接后裁剪成型的,弦枕是人造象牙有tusq、也有其他牌子比如NUBONE ,指板和琴桥说的也不完全对,2012年以前产的用的是军刀豆,再早少部分也用过玫瑰木。
望继续改进,严谨测评。
关心沐吉他mini怎么样,最近琢磨着进一把呢,还是电箱琴,呵呵……
望LZ多谈谈体会
原帖由 cloverxyz 于 2012-11-13 16:18 发表
小马丁的琴颈不是一体桃花芯,是多片木纵向拼接后裁剪成型的,弦枕是人造象牙有tusq、也有其他牌子比如NUBONE ,指板和琴桥说的也不完全对,2012年以前产的用的是军刀豆,再早少部分也用过玫瑰木。
望继续改进,严谨 ...

指教得是,今天在通利专门研究的抵挡马丁的琴颈,果真是纵向粘合打磨的哦。

回复 7楼 小鸡0621 的帖子

看到这种说法不敢苟同,假如你有三千块钱,你会买三把面单玩儿吗。。

回复 15楼 琴国木琴客服 的帖子

价格也是王道。。。。这样说不太负责任吧