买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请高手们帮忙扒几个和弦

吉他中国微信公众号
http://www.tudou.com/programs/view/vjDa9la1pbA/       请老师帮忙扒下这个视频的吉他部分,这首歌叫no surprises 网上有这首歌的谱子,我会弹,但是因为这个是不插电版本的,和原版有区别,而我们乐队打算排这首歌,我用网上的谱子弹出来感觉味道不对,比如说谱子里面的第一个和弦是变调夹在三品的d和弦,但是这个视频里面感觉不是用的那个和弦,而且在弹的时候手指还移动了的。。。我知道扒谱很麻烦,但是因为我们要表演这首歌,所以我必须学会啊,老师你大概说下是用了哪几个和弦,还有在扫有几个和弦时左手手指移动了是怎么移动的就行了,先谢谢了啊!
吉他中国抖音
首先谢谢了,我还没来得及去弹,刚刚看了你的回复我就给你回复了,那个人是radiohead的主唱,很厉害的,像他那种应该不会装逼把?您能不能再仔细听听,也许是音频和视频没有同步而已。总之还是谢谢了

回复 2楼 箫竖笛 的帖子

GC视频号
还有啊,我主要的问题是问的第一个和弦是怎么按得,你给我说第二个和弦。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
变调夹夹三品,用D调指法,和弦依次是: D   Gm  Em   A   .注意Gm的时候他是用大拇指按六弦三品,然后是2弦三品,3弦三品,一弦上加了花的,依次是3品,2品,然后空弦。

回复 5楼 rushead 的帖子

可是我总感觉第一个和弦弹d味道有点不对啊

回复 5楼 rushead 的帖子

没懂你说的是什么意思,还有第二个和弦应该是bm吧,我主要想问的是他在弹有些和弦时左手手指有移动,我想问问是怎么移动的

回复 8楼 箫竖笛 的帖子

还是看不懂你说的啥,能不能说简单易懂点?