MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 请问元芳们,电子管音箱中管子数量多的是否要好点?

吉他中国微信公众号
想入手一个电子管音箱,预算不多,关注黑星HT5R和1R一体音箱一段时间了,了解越广泛,随之而来的问题也就越多。这两款黑星的箱子都是只有两个电子管,有人说不是全管,而是3/4管,那么高增益的失真两个管子是达不到的,是用了晶体管来帮忙制造失真的;也有人说黑星就是把它自家的一个失真效果器塞进了电路中的。多看之下觉得吧,这样的说法也比较靠谱,对比过好几个箱头或是一体音箱了,橘子小强是4个电子管的,功能极其简单,但比功能多很多的黑星HT5R箱头贵得多,是因为小强音色好?质量好?还是品牌好宣传好?兰尼cube10一体音箱也是4个电子管,功能极其简单,但比黑星HT1R一体音箱便宜3、4百,喇叭还比它大一圈,这又说明什么?是否兰尼比较厚道些,黑星的宣传噱头成分太多了?

电子管音箱全管的意思是说放大器件完全是靠电子管的吗?现在最想知道的就是,是否电子管的数量越多越好,或者说能够制造出来的增益度越高,电子管加变压器特有的胆味音色越浓?请各位用过的大虾们、元芳们多多给点现身说法啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
吉他中国抖音
要是越多越好,市面上早都是几十个管儿的头了

5150这种hi gain头,无非也就5个前级4个后级,拾音器输出大点的琴gain开一半就糊了
GC视频号
只有两个管的箱子如何呢?
买琴买鼓,就找魔菇
同问,求解答

回复 3楼 hbsmg 的帖子

这只能问元芳了
小强过载还行
元芳,你到是说说看啊
头像被屏蔽
艾莉婕啊,我的女神啊~~~~~~~~~
前极电子管,1个就是二级放大,超过五级是不好控制的,现在HI GAIN都要加晶体管放大进去
圆房拒绝回答问题!!!
元芳是什么?
先顶下!!!同样为HT5R纠结!另外同价位WANGS  和HND的箱子如何啊?
有4个前级的~~~~~
所谓全管个人理解其实就是电路中的放大部分只有电子管参与放大,而晶体管和数字电路不参与。也不是说管子越多增益越高,因为前级管不全是负责增益。像6505+比6505多一个前级管,但是+的增益比6505要小一些。
跟功率有关  跟通道有关
当然不是越多越好