买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

求助EPI DR500这样的琴配L.R.Baggs M1 这样的拾音器合适吗?

吉他中国微信公众号
这方面不是很了解,想求助一下各位,L.R.Baggs M1这款拾音器搭配DR500这样3000多的全单合适吗? 这样的话琴算是拖累拾音器的吗? 对电箱很不熟悉,最近想入手但是预算有限,看来看去最后还是决定想入手DR500 + M1这样的配置,大家给点意见 谢谢啦!

补充一个问题,主要是做节奏,一般不用来指弹,也不需要吸收打版音,但是不喜欢电味太浓,拾音器能做到接近mic拾音的效果吗?可以的话帮我推荐一下别的也行,最好能不打洞的像M1这种,问题比较多麻烦了!!

吉他中国抖音
主要做节奏的话还是建议压电的,m1没用过 但是用过略差的其他音空,感觉就是电味重,声音力量感不强,扫弦尤其明显
GC视频号
我一直执着地认为,磁感应拾音器的声音跟琴的关系真的不大。就算你的琴是几万块的琴,M1就是M1的声音,摆脱不了电味重的特点。
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵。。上面回复的朋友你用过M1吗。。我负责的告诉你M1是我用过的电声味最不重的木琴拾音器。。网上有很多试听你可以参考一下。。拾音方式决定出来的音色特质。。压电拾音器器再牛逼的也是压电味就是我们说的电声味。。因为它没办法拾取空间音色。拾音器上能拾取到空间感的只有音孔拾音器或者像泰勒哪样的电容片。。有的带麦克风的也可以。。所以你想要还原性高的拾音器还是音孔拾音器靠谱。。我说这些是因为我都用过,从全单的千元琴搭载M1拾音器的普通民谣到现在的两万多的马丁搭载顶级压电拾音器的GPCPA1。。说实话GPCPA1直接进声卡录出来的效果还真不如搭载M1音孔拾音器的全单琴呢。。所以我都打算再在PA1上加装M1估计就完美了。

回复 4楼 啊俊123 的帖子

压电味就是电声味?拾音原理决定音色特点你也应该也知道,M1我确实没有用过,不过DEAN MARKLY的音孔以及高端的FISHMAN 103,邓肯的WOODY全都用过.......音孔拾音器就是电吉他拾音器,只不过在木吉他上做了些改进而已,你说他能拾取空间音色就太扯了,能拾取空间音色的只有MIC而已。你这么说马丁泰勒都直接是傻子了,配那么贵的拾音器干嘛?直接带个M1不就得了,说话要客观,不要神化MI行吗?
  压电拾音器由于是主动拾音器,声音放大的过程中带来了动态的损失,还原度有所下降,但是压电带来的力度是其他拾音器无法比拟的,用作伴奏尤其是扫弦伴奏,是非常合适的选择......