TYMA

搜索

yesterday--beatles 指弹高手请进!

吉他中国微信公众号
请问大师们谁能把这个版本扒出谱来。本人确实是灰常喜欢。无尽感谢!

yesterday
http://www.tudou.com/programs/view/1r8Y02YTWWE/

I believe
http://www.tudou.com/programs/view/6mvPwMnSWkM/

月亮代表我的心
http://www.tudou.com/programs/view/FV0uuKpJa1o/

吉他中国抖音
GC视频号
[em07]
买琴买鼓,就找魔菇
顶起来啊。

Yesterday

你喜欢的这个版本不难.
有没有试过找出以下任何一样:
是什么调 ?
什么拍 ?
什么速度 ?
知道怎样做吗?

先碰下是什么调

在B弦滑来滑去, 发觉空弦就是 "ter" , "day" , 二品就是 "yes".
B key, 怎样弹哦 ! 琴要降调了,都降半度.
你找一下 有没有 "Yesterday" C/Am调的指弹谱.

"月亮" "i believe" 他弹的是C#, 都是用 C调 第一把位
所以如果你就要学这三首,页把琴降半调.
"Yesterday" C 不用夹
"月亮" 夹 二品
"i believe" 二品

如果你琴保持标准音, 夹一品, 先学"月亮", "i believe"
学懂 C 调第一把位C Dm Em F G Am, 和 头三品 C 调 音阶所在,与对应和弦关系
你随便什么歌都可以用差不多这样的风格弹出来.
原帖由 dongnaujin 于 2012-11-1 04:45 发表
在B弦滑来滑去, 发觉空弦就是 "ter" , "day" , 二品就是 "yes".
B key, 怎样弹哦 ! 琴要降调了,都降半度.
你找一下 有没有 "Yesterday" C/Am调的指弹谱.

"月亮" "i believe" 他弹的是C#, 都是用 C调 第一把位
...

谢谢兄弟。可是我觉得要出原味。自己很难弄出来。

回复 7楼 lrdqsm 的帖子

就是 降半度, C 变成 B, 按照C 来弹,出可以和你那声频同步.

Yesterday C 调
Am 第五把位小横按,加用尾指按旋律, D7/F#
找回来太多版本了, 其中Yesterday 2 比较似.

yesterday-gtp.zip

33.74 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 金钱 5

谢谢兄弟。

你也学试搞一下吧.

就在这些和弦基础上, 先用基本和弦/低音,先铺好一条轨.电脑伴奏下,在指板找一下旋律记到另一条轨上.
Screen Shot 2012-11-02 at 9.17.12 PM.jpg

一步一步来

先分开声道,再结合单人指弹
Screen Shot 2012-11-03 at 1.53.34 AM.jpg
谢谢楼上兄弟。辛苦了。