买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] about 颤音系统那些事儿!!!!!!!!!!

吉他中国微信公众号
懂琴的朋友们,向你们请教一下,我的ibanez吉他颤音系统的问题。
  琴的概况:一把04年的琴,琴桥,弹簧,各个方面都很新。。
  遇到的问题,如果用摇把向里按,在松掉,使琴桥还原,在视觉上还原的情况下,实际音在调音表上整体偏低,稍微向高拉一点,音还原的非常准。 向相反的方向拉琴桥,琴桥还原之后,音又偏高,往回来压一下,音也回的很准。。还有就是手感,使用起来感觉不是很顺,(上油之后同样)压到某一个位置 就可以感觉到不滑的感觉,有时候甚至可以听到轻微的“咔咔”声!!!
  故障查询:1,起初,以为是弦锁的问题,然后锁住琴弦,卷线器放松琴弦,没出现跑音现象,这样排除了锁子的问题,
2,认为是琴弦的问题,琴弦是新的,但是由于当时手上没有好的琴弦,急需试琴,就用的爱丽丝的琴弦,但愿只是琴弦的问题,没想到后来换了一套DR的琴弦,还是有相同的问题,这样我就排除了琴弦的问题。
3,后来就把琴桥,弹簧全部拆下,检查刀口等等因素,发现刀口没有什么磨损现象,然后给刀口,螺丝,包括弹簧上了油,再装上,还是不行,那么这一些方面的因素也排除了。
  我朋友也为此苦恼,那么提倡我换套颤音系统,但我不甘心,因为在我看来,各方面检查过了,都没有问题,刀口又么有磨损,锁子也很好,弹簧也很新,最重要的是这把琴是一把j custom,琴桥是edge por,价格不菲,怎么想也不可能想到琴桥本来就不好,所以就纳闷了。不甘心直接换套设备,我觉得问题肯定出在某一个细节上,所以想请各位懂琴的朋友帮我解答下。我不管从检查,还是更换上,当然是把成本和风险降到最低,那么,现在在想是不是换跟弹簧试试??
吉他中国抖音
我以前用IBZ也遇到过,和你的问题一样。是琴枕有一点点松动。你可以看看
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
我的j custom也有这种情况
给你个建议!没事别老是盯着调音表看,这是很不好的习惯!耳朵听不出来跑音就不算跑音!
我碰到好多把都是这个问题。我自己买的3120也是这个问题果断退货了。
ib的刀口和调高低的螺丝材料很差的。后桥也不是钢的
头像被屏蔽

回复 5楼 摇滚与宁静 的帖子

问题是真的能听的出,集体跑是不同程度跑,所以一听关系就不对
头像被屏蔽

回复 3楼 龙吉他 的帖子

您说的是edge zero颤音系统?

回复 9楼 龙吉他 的帖子

这两天我抽空给上个图吧,昨天才拆了一次,到时候请大家指点迷津
头像被屏蔽

回复 12楼 龙吉他 的帖子

我没用过,据说手感很硬

回复 12楼 龙吉他 的帖子

据说以前的j custom是装不上edge zero的?
我的ibanez颤音系统也有咔咔声,请问楼主最后是怎么解决的呢?
mylkhoo 发表于 2018-4-29 09:34
我的ibanez颤音系统也有咔咔声,请问楼主最后是怎么解决的呢?

有可能是摇把限位弹簧的声音,我才遇到,咨询了烁爷,喷点wd40就好了
玉树淋疯 发表于 2018-4-29 16:54
有可能是摇把限位弹簧的声音,我才遇到,咨询了烁爷,喷点wd40就好了

好的,谢谢了,我这把是零点系统的问题。。。