买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 关于强力五和弦。。。。。。。。。。。。。。

吉他中国微信公众号
本人很喜欢强力五和弦这种伴奏手法,摇滚月里面经常用到,感觉推动力很强。。。。。
如题比如说用到5  4   3这三跟弦(有些5和弦只有1指3 4指参与按弦)其他不用的弦要护好1  2很好护用食指根部,6弦怎么护?我有2种手法,一种是食指按5弦的同时食指尖顶在6弦里侧这样6弦也不会发声,还有一种直接用中指轻轻伏在6弦上。不知道这两种方法对不,我自己琢磨的!求高手赐教?谢谢
吉他中国抖音
没有人来自己顶下。。。。。。。
GC视频号
食指按5弦的同时食指尖顶在6弦里侧
这个是对的  其实木吉他不用护弦也没事儿!
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得都行啊,只要让它不发声就行了,还一种按法,只用食指和小指按5弦和4弦,3弦护住,然后中指和无名指一起护住6弦,这样的好处是转6弦的强力和弦的时候用三根手指的按法,会比较方便流畅,而且两根手指同时护6弦效果会更好,一根手指护弦经常会弹出泛音,音色没有两根手指护弦干净,不过弹出泛音这一点来讲,木吉他不明显,电吉他就比较明显了。
强五在民谣手法里只能是辅助 偶尔用下烘托效果吧 电吉他弹的要多一些