买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

玛丽娜MD-20用什么弦好一些?比达达exp16好又不是非常贵的有么?

吉他中国微信公众号
玛丽娜MD-20用什么弦好一些?比达达exp16好又不是非常贵的有么?
吉他中国抖音
马丁4100或7100合适么?寿命怎么样?一套弦多久换一次?
GC视频号
uppupupupupu
买琴买鼓,就找魔菇
我用散装EXP11 ,有个EXP16备用,不过还没试过。

话说我的MD20琴桥下面板微鼓,我很纠结。。。
原帖由 Shawn·suyuxuan 于 2012-11-5 22:15 发表
我用散装EXP11 ,有个EXP16备用,不过还没试过。

话说我的MD20琴桥下面板微鼓,我很纠结。。。

我在琴行看的一把样板琴也稍稍稍稍有点鼓,不过应该不碍事的吧
因为受湿度的影响,单板吉他有一点鼓是正常的,只要不是鼓得过分就没事。我的使用心得是是用达达里奥适合些,马丁装上去太钢了。
原帖由 紫剑 于 2012-11-6 13:59 发表
因为受湿度的影响,单板吉他有一点鼓是正常的,只要不是鼓得过分就没事。我的使用心得是是用达达里奥适合些,马丁装上去太钢了。

嗯那还是exp16好咯?
Ernie Ball的2003不错,是12-54的,音色很通透的。
MD20声音有点硬,不过习惯了还不错,EXP11用了2个多月,偶尔弹下潘尚文版的卡农,感觉还好,但是如果弹唱的话,琴声盖过人声,当然也有可能是我房间太小的缘故。
原帖由 Shawn·suyuxuan 于 2012-11-7 21:30 发表
MD20声音有点硬,不过习惯了还不错,EXP11用了2个多月,偶尔弹下潘尚文版的卡农,感觉还好,但是如果弹唱的话,琴声盖过人声,当然也有可能是我房间太小的缘故。

确实,听原配的琴弦是有点点“硬”的感觉。琴还没到手...