买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] PRS se和Epi预言GX

吉他中国微信公众号
一个是4200元包琴箱包邮的青岛产Epi prophecy GX,脏手指拾音器
一个是5200元包琴箱、PRS se原厂包、包邮的韩产Prs se mikael akerfeldt签名款24品
两把琴哪一个性价比更高一点(国产真的和韩产有很大差距么?)
吉他中国抖音
我个人推荐PRS SE ,我用的是SE 25TH 别的不多说,这琴绝对对得起它的价格。至于EPI 甚至是GIBSON我不是很喜欢,并不是说它的音色做工不好,而是这琴应该是按欧美人手型设计的,对于亚洲人来说在高把位很不好弹,仅此而已。在一个,国内用EPI的人太多了,随便一个音乐节就能看到无数把EPI,甚至N个乐队用的都是同一款琴。这就好像一首很好听的歌让很多人不停的传唱,时间就了也就唱烂了,唱俗了。  当然这只是个比喻,我没有任何贬低EPI的意思,我以前用过EPI 1960goldtop,音色也挺不错的
GC视频号
另外对于签名款来说,我总感觉它对于没有签名的琴差了一些,它高出的价格没有完全体现在音色做工上,而更多的是体现在那个签名的名头上了。
买琴买鼓,就找魔菇
我个人支持PRS SE。我用的是旧款的蝙蝠。音色我喜欢,手感不是一般的薄~
4200买个epi就没意思了,还是prs好,虽然我只喜欢epi和gibson
epi都卖4000多???抢钱啊
EPI GX是薄琴颈,24品,高把位非常好弹。
原帖由 阿呸 于 2012-11-2 23:05 发表
我个人推荐PRS SE ,我用的是SE 25TH 别的不多说,这琴绝对对得起它的价格。至于EPI 甚至是GIBSON我不是很喜欢,并不是说它的音色做工不好,而是这琴应该是按欧美人手型设计的,对于亚洲人来说在高把位很不好弹,仅此 ...

瞧你这话说得,我来套一下句式
在一个,国外用G的人太多了,随便一个音乐节就能看到无数把G,甚至N个乐队用的都是同一款琴。这就好像一首很好听的歌让很多人不停的传唱,时间就了也就唱烂了,唱俗了。

回复 5楼 小怪兽打奥特曼 的帖子

PRS SE也不是PRS啦。跟Epi和Gibson关系一样。

回复 8楼 揉弦魔人 的帖子

我只是个比喻,看楼主的情况应该是自己内心比较偏重EPI,那就不用在问了,直接买EPI就好了,不管别的琴怎么样,就算再好,自己不喜欢也没用。楼主可以直接去买EPI了
头像被屏蔽

回复 9楼 黑月追风 的帖子

但音色和做工上prs se要比epi好点
prs那把琴我在用,感觉延音不行,琴桥拾音器有点屎,单摇不怎么样,音色一般吧,还行
头像被屏蔽

回复 11楼 高铄 的帖子

epi也是快餐钢筋?
我已经知道ltd和杰克逊的是韩国人的那种钢筋,请问具体还有哪些牌子也是 啊?。告知大家吧,拜托啦
epiphone是很经典的品牌,约翰列侬和保罗麦卡特尼都用epi吉他。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原本挺看好epi的,哎。

你也说了是曾经,霸气华丽的杰克逊,失望啊

世风不好
高老师都来我这个帖子了
两把琴差了一千块,那么韩产的prs se是否值这一千块的用料和做工呢?值的话就去买韩产了prs se。。。

其实主要原因是害怕单摇也有跑音和gx的gibson脏手指拾音器的输出貌似比prs se拾音器猛一点。。。但是听很多朋友说国内的料子和做工不行。。。

回复 14楼 四眼黄果 的帖子

我最担心的就是小双摇延音不行和单摇摇把跑音以及拾音器不给力。。。。。兄台能就这三点详细说说不?
自顶自顶
头像被屏蔽
墨西哥标准款fender014-5102那款tele,钢筋应该也不错吧,是不是和st型号的46和47一样优秀啊?

或者说是不是墨产(包括墨豪)都是好钢筋?

谢谢高工答疑
头像被屏蔽
大家都在努力着呀。很晚,高工注意休息,还有那个喝酒什么的要适量。
头像被屏蔽
烁哥,你又开始骂我的琴了,反正我也不会摇他的,而且既然你证实了我对ibanez等双摇的怀疑,那么我也应该不会再买那些玩具啦。

你和我那晚说的话我可是都记着的呀。寻根寻根,哈哈

回复 15楼 高铄 的帖子

我要是有时间早就找高师傅调了!

回复 24楼 sfdlwebz 的帖子

跑音倒是不存在,调好了都不会走太多,毕竟是单摇嘛,拾音器就是琴桥那块不怎么喜欢,琴颈的还是很温暖,很甜美的,延音的话我个人觉得不怎么样,有的地方还不如我的EPI黑美人,估计跟高老师说的一样,没调好吧。但是我先跟你说琴体是三拼的哈。而且比EPI的薄,有一款主动拾音器的倒是跟EPI一样厚。
PRS SE韓国製,EP我天朝製
原帖由 高铄 于 2012-11-3 12:47 发表
别这预言那预言了!
我预言:EPl如果换成G或PRS的钢筋,会好很多!太多!巨多!

高老师言下之意是指预言的琴颈容易变形,是吗?我正想收一把GX。

回复 30楼 高铄 的帖子

韩产 prs  的钢筋可靠吗?prs se custom 24是否值得购买?
看帖顶帖