买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: xncici

[贝斯吉他硬件] 新入手利器Sadoesky MV4 BASS简单测评及使用感受

吉他中国微信公众号
恭喜楼主! 各种垂涎!
吉他中国抖音
原帖由 bassam0222 于 2012-11-7 21:53 发表
我對於“被動”模式的認知是....  演出到一半琴電池沒電了的模式....

畢竟....  我是個有了空調就不愛吹電風扇的個性的人....  

神点评
GC视频号
那张图国产恐怖片剧照啊。。。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 lltmc 于 2012-11-6 20:23 发表
先问个弱的问题,大家别笑话,db的中文是什么啊?

然后的问题是。。。如白版所说,那把66原年bass如果需要加到60db左右,那不是再好的原声也容易质量下降吗,那么这类琴的价值或者说用途不是就很狭窄了?银样蜡枪 ...

我的问题啊,谁来回答一下啊,呜呜呜
原帖由 lltmc 于 2012-11-6 20:23 发表
先问个弱的问题,大家别笑话,db的中文是什么啊?

然后的问题是。。。如白版所说,那把66原年bass如果需要加到60db左右,那不是再好的原声也容易质量下降吗,那么这类琴的价值或者说用途不是就很狭窄了?银样蜡枪 ...

1、db=分貝數

2、db數代表音量  音量大小不代表音色好壞  大嗓門不代表唱歌好聽

回复 40楼 bassam0222 的帖子

南瓜老师独到的解释~ 老师今年还没闭关么?
漂亮 不知道音色怎么样

回复 45楼 bassam0222 的帖子

谢老师。。。不过我还是有些没梳理清楚
原帖由 bluesnblood 于 2012-11-6 11:02 发表
接着多说一些
为什么很多朋友都认为带有“主被动切换”的贝斯在切换到被动模式下并没有纯被动模式的琴好听?

这个,通常都是可以理解为“误操作”,原因请看下面:

像是图片中曾经待在我家的这把66年原年Fend ...

小白说得有道理的.不过最近发现同一把琴具备主被动模式 的另外一个大大大好处,也就是这样的琴,允许在被动模式下再接其他的地板前级,从而发挥一琴二吃皆完美的功用!

比如:Atelier Z M265 的slap音色用本身的pre非常绝妙,但指弹就有点“片”。

解决方法:当您想玩finger了,只要把琴转换到被动模式,接上Aguilartone hammer DI ,马上出来的
finger声音结实很多!!

这样,你就可以在不破坏琴上原装设备的前提下(改装其实有很大风险),既获得原始琴上PRE带来的slap优点,又借助其他地板pre利器获得另外一种完美的finger音色!且两者可以说都是主动模式,在任何场地,实用性都大增!

这点优势,是只有一种主动模式的任何bass都无法具有的。尤其!!适合咱国家资金不充沛的玩家们!世界上没有彻底完美的琴,就算sadowsky,MTD,fodera 也无法真正彻底的完美,而这种具备主被动切换的琴,能让你的琴有余地发挥长处,同时避免短处,灵活多变,具有更多更大的实用性!

当时差点就中毒的品牌啊